Онкология и питание: какой тип продукта медики считают самым канцерогенным?
Возможно, вы догадаетесь, но если вы вдруг не знаете правильный ответ, то пусть это открытие заставит вас прямо сегодня пересмотреть ваш рацион питания.
Unsplash
Специалисты Всемирной организации здравоохранения официально причислили колбасы, сосиски и другие продукты из обработанного мяса к канцерогенам. Как отмечается в докладе, опубликованном ВОЗ в 2018 году, всего 50 граммов обработанного мяса каждый день на 18% увеличивают риск развития рака кишечника. Причем вредным эти продукты становятся в первую очередь из-за веществ, с помощью которого продлевается срок хранения мяса – и которые, попадая в организм, делают его более уязвимым для опасной болезни.
Так что именно долю обработанного мясо мы вам рекомендуем как можно быстрее сократить в вашем питании.
Читайте также: