Табу на красное мясо и сливочное масло: почему диабетикам нельзя употреблять в пищу эти продукты

Сингапурские ученые наглядно доказали, что есть прямая связь между этими продуктами и уровнем сахара в крови.
Табу на красное мясо и сливочное масло: почему диабетикам нельзя употреблять в пищу эти продукты
Master1305 / Freepik
В организме человека все взаимосвязано, а у людей, страдающих от тяжелых заболеваний, буквально жизнь висит на ниточке.
Содержание статьи

Все дело в жирах

Исследователи из Сингапура провели эксперимент, благодаря которому стало очевидно: людям с диабетом второго типа стоит уменьшить в своем рационе количество красного мяса и молочных продуктов. Дело в том, что в этих продуктах содержится много насыщенных жиров.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ходе экспериментов на клетках мышей и на самих грызунах, которых кормили пищей, богатой насыщенными жирами, ученые из Сингапура обнаружили, что насыщенные жирные кислоты могут разрушать белок под названием FIT2. Это запускает цепь изменений, в результате которых клетки, вырабатывающие инсулин, теряют свою функцию и умирают. Способность организма выделять достаточное количество инсулина в ответ на углеводы снижается, что приводит к диабету.

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жиры тоже нужны

При этом полностью отказываться от насыщенных жиров не стоит. Можно есть в день одно-два яйца, что вполне обеспечит необходимый их уровень. А из молочных продуктов выбирать те, у которых минимальный процент жирности, например, кефир с 0% или однопроцентный творог.

Нажми и смотри

Еще по теме: