Почему очень вредно долго кипятить воду
Вода меняет свой минеральный состав
Длительное кипение приводит также к активизации химических процессов, которые меняет свойства воды. При многократном кипячении у воды даже меняется вкус. Часть воды превращается в пар, а концентрация солей увеличивается вместе с плотностью. Снижать качество воды также может образовавшаяся накипь внутри чайника.
В воде появляются нитраты
Слишком высокий уровень нитратов в организме может создать сложный белок, который уменьшает способность крови переносить кислород от легких. Так у человека может развиться метгемоглобинемия — состояние, при котором резко нарушается транспортировочная функция крови.
Перед тем как вы пойдете ставить чайник и следить за временем кипячения воды, узнайте про 3 причины выпивать стакан воды с лимоном натощак, а также читайте про то, вредно ли для организма запивать еду водой.