Правда ли, что яблоки помогают отбеливать зубы?

Похоже, в список многочисленных преимуществ употребления яблок можно отнести еще одно.
Правда ли, что яблоки помогают отбеливать зубы?
Freepik

Существует множество советов, приемов и продуктов, как отбелить зубы. Но возможно ли, что самое простое из решений находится в отделе овощей и фруктов ближайшего супермаркета?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Различают три категории факторов, вызывающих пятна на зубах: внешние, внутренние и возрастные. Из этих трех типов внешнее изменение цвета находится в большей степени под нашим контролем. Например, остатки кофе, газированных напитков или вина могут со временем накапливаться на поверхности зуба, что приводит к его пожелтению. Осуществление надлежащей гигиены полости рта, такой как обычная чистка зубов щеткой, зубной нитью и использование отбеливающей зубной пасты, может уменьшить изменение цвета. С другой стороны, внутренние пятна более глубоко укоренились в самом зубе, и для их отбеливания может потребоваться профессиональное вмешательство.

Если вы желаете осветлить внешние пятна на зубах — и если отбеливающая зубная паста не совсем справляется с поставленной задачей — вы можете попробовать включить в свой рацион больше фруктов, особенно яблок. Состоящие почти на 90 процентов из воды, яблоки — отличный источник антиоксидантов, клетчатки, калия и витамина С. Ко всему прочему, исследования связывают употребление яблок с более низким риском сердечных заболеваний, рака и сахарным диабета.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Среди их многочисленных преимуществ для здоровья отбеливание зубов также может быть одним из них. При употреблении в пищу яблока его грубая текстура помогает очистить зубы от пятен и массирует десны. Кроме того, яблоки богаты яблочной кислотой, которая увеличивает выработку слюны и дополнительно избавляет наши зубы от зубного налета и других отложений.

Но прежде чем вы отправитесь в продуктовый магазин, ознакомьтесь с предостережением стоматологов о потенциальных недостатках содержания кислоты в яблоках. Поскольку продукты с высоким содержанием кислоты способны разрушать зубную эмаль, иногда это может приводить к дальнейшему изменению цвета. Чтобы зубы не желтели, специалисты советуют после употребления яблок пить воду. Прополоскав рот водой, вы удаляете вызывающие пятна кислоты. Это также можно сделать с помощью собственной слюны. Наконец, любителям яблок следует воздержаться от чистки зубов сразу после употребления фруктов, так как это может усугубить эрозию эмали и пожелтение.