Вопрос о профилактике кариеса: вреден ли шоколад для зубов?
Шоколад предпочтительнее
Хотя это может показаться удивительным, выбор шоколада вместо конфет, леденцов и карамелек на самом деле является мудрым выбором. Ведь они почти полностью состоят из сахара, а их консистенция означает, что они могут прилипать к зубам, подвергая вас риску кариеса.
Натуральный шоколад с большим содержанием какао полезен для здоровья зубов и десен. Экстракт какао гораздо эффективнее восстанавливает поврежденную эмаль и закупоривает дентинные канальцы, чем фтор, тем самым снижая повышенную чувствительность зубов.
Темный полезнее всего
Можно использовать темный шоколад, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому, так как в нем меньше углеводов, чем в белом или молочном варианте,. Также благодаря тому, что шоколад не такой липкий, как плавленый сахар, он не застревает в ваших зубах и не способствует размножению вредных бактерий.
О других полезных свойствах шоколада вы можете узнать из видео:
Еще по теме: