Британские ученые создали жвачку от коронавируса
В Великобритании ученые школы стоматологии Пенсильванского университета разработали жевательную резинку, снижающую риск распространения коронавируса. Она дает возможность нейтрализовать вирус в слюне.
Как работает жвачка?
«SARS-CoV-2 размножается в слюне, и мы знаем, когда инфицированный человек чихает, кашляет или говорит, часть этого вируса может распространяться и достигать других», — сообщил профессор фундаментальных наук университета Генри Дэниелл.
Чтобы создать жвачку, ученые искусственно вырастили белок ACE2 из клеток салата латука. Именно за него цепляются частицы вируса. В результате испытаний выяснилось, что активность вируса и общее количество бактерий в полости рта снижается на 95%.
Исследователи планируют вскоре начать клинические испытания. Это необходимо, чтобы вывести продукт на рынок в качестве профилактического средства против коронавируса.