Почему летом растет риск получить инфаркт в продуктовом магазине?
Почему летом в магазине бывает опасно?
Врач рассказал о неожиданной опасности похода в магазин для сердечников — это риск подвергнуться негативному воздействию низких температур в отделах с замороженной продукцией. В жаркую погоду такой температурный перепад может пагубно сказаться на состоянии людей с хроническими патологиями сердца и сосудов.
«В отделах, где продают охлажденные и замороженные продукты, например мясо, иногда поддерживается температура не выше 14 градусов. Капиллярная сеть может очень бурно отреагировать на такой перепад температур», — предупредил Хорошев.
Кому стоит избегать этих секций?
По мнению медика, посещения охлажденных магазинных секций должны избегать следующие категории покупателей:
- пожилые люди;
- дети младше 4-5 лет;
- люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Если у вас сердечная недостаточность и слабые сосуды, резкие перепады температуры могут привести к инфаркту или инсульту. Врач подчеркнул, что сердечникам нужно избегать мест и процедур, создающих резкий контраст температуры. Это касается, к примеру, контрастного душа, который многим противопоказан, хотя и считается полезной процедурой.