Вы почувствуете себя на 20 лет моложе: врач-долгожитель назвал 5 продуктов, которые помогли ему победить старость

Марк Хайман потребляет их каждый день и уверен, что эти продукты помогают ему оставаться молодым.
Вы почувствуете себя на 20 лет моложе: врач-долгожитель назвал 5 продуктов, которые помогли ему победить старость
Соцсети
Врач и эксперт по долголетию доктор Марк Хайман считает, что возраст можно обмануть. Он заверяет: в свои 64 года по всем анализам он на 20 лет моложе. Хайман ведет здоровый образ жизни и правильно питается. Вот 5 продуктов, которые он считает ключом к долголетию.
Содержание статьи
МаркХайман
Врач, эксперт по долголетию

Как чувствовать себя на 20 лет моложе?

64-летний Хайман собрал сотни тысяч подписчиков в соцсетях — все хотят узнать, как замедлить старение и чувствовать себя на 20 лет моложе. Бестселлер Хаймана «Вечно молодой: секреты самой долгой и здоровой жизни» продвигает идею о том, что люди могут контролировать скорость старения и, следовательно, качество жизни в пожилом возрасте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Соцсети

Хайман утверждает, что его биологический возраст составляет 44 года. Он уверен, что сохранить молодость ему помогли здоровые привычки, которые замедляют старение на клеточном уровне.

Физические упражнения, питание, управление стрессом и социальная активность — все это тормозит старение и снижает риск хронических заболеваний, которые приводят к ранней смертности. Хотя генетика, утверждает Хайман, несомненно, тоже играет свою роль.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как питаться, чтобы стать долгожителем?

В одном из видео Хайман перечислил пять продуктов, которые он ест ежедневно. По его словам, это помогает «поддержать здоровье и убедиться, что я проживу долгую и здоровую жизнь».

Крестоцветные овощи

Крестоцветные или капустные овощи — брокколи, брюссельская капуста, капуста и капуста — богаты фитонутриентами, имеющими решающее значение для уменьшения воспаления и риска развития рака. Они также содержат магний, фолиевую кислоту и клетчатку, которые помогают пищеварению. Хайман съедает чашку или две этих овощей каждый день.

«Все эти вещества содержат соединения, которые активируют пути клеточной детоксикации, оптимизирующие ваш минеральный статус», — говорит Хайман.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Хайман каждый день съедает очень много овощей
Хайман каждый день съедает очень много овощей
Соцсети

Оливковое масло

Краеугольным камнем средиземноморской диеты считается приготовление пищи на оливковом масле. Хайман заверяет , что каждый день использует оливковое масло первого холодного отжима. Оно содержит антиоксиданты, которые полезны для снижения риска хронических заболеваний и сердечных заболеваний.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оливковое масло также может бороться с окислительным стрессом, который вредит здоровью мозга и может спровоцировать нейродегенеративные заболевания.

«Хорошие жиры полезны для вас. Вам нужно убедиться, что вы получаете много хороших жиров, и оливковое масло — отличный способ сделать это».
марк хайман Диетолог

Орехи

Орехи, в том числе кешью, миндаль и грецкие орехи, эффективны для снижения риска развития диабета, а также улучшением здоровья и продолжительности жизни, уверен Хайман. Они богаты клетчаткой, благодаря чему люди чувствуют себя сытыми и дольше остаются энергичными.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Хайман считает, что орехи станут отличным перекусом
Хайман считает, что орехи станут отличным перекусом
Соцсети

Ягоды

Ягоды содержат большое количество антиоксидантов и фитохимических веществ, которые могут «запустить механизмы долголетия», говорит Хайман.

Они также помогают поддерживать здоровье кишечника, бороться с воспалением и, следовательно, снижать риск сердечных заболеваний и других опасных для жизни хронических состояний.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Попробуйте добавить горсть черники или ежевики в утренний смузи, греческий йогурт или творог. В теплый сезон это простой и полезный способ бодрящего перекуса.

Зеленый чай

Хотя технически чай не считается пищей, он — ключевой элемент питания Хаймана. Помимо успокаивающего эффекта, теплый чай может уменьшить окислительный стресс. Зеленый чай содержит катехины, антиоксиданты, которые защищают мозг от болезней и замедляют.

Когда Хайман был в Икарии, Греция, одной из «голубых зон» земного шара — географических районах с более низким уровнем хронических заболеваний и большей продолжительностью жизни — он заметил, что местные жители много пьют чай из дикого шалфея. После этого он тоже добавил его в свой рацион.