Блогер отказался на 30 дней от переработанной пищи ради эксперимента: результаты шокировали

Журналист решил проверить на себе влияние переработанной пищи на организм.
Блогер отказался на 30 дней от переработанной пищи ради эксперимента: результаты шокировали
Freepik

Врачи уже много лет говорят о вреде ультрапереработанных продуктов, которые прошли глубокую промышленную обработку и содержат множество искусственных добавок. В основном, они состоят из обработанных зерен, крахмала, сахара, жиров, а не из цельных продуктов. Часто такая еда позиционируется как «готовая к употреблению».

Диетологи перечислили самые вредные продукты

Очевидно не сразу: диетолог назвал продукты, которые убивают мужское здоровье

Опаснее сигарет: 5 продуктов, которые «убьют» ваше здоровье

По мнению специалистов, рацион из ультрапереработанных продуктов может привести к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету 2 типа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это привело к росту числа инфлюенсеров, которые утверждают, что отказ от полуфабрикатов в пользу цельных продуктов помогает почувствовать себя лучше, а также избавиться от бессонницы и депрессии.

Так ли на самом деле вредны УПП и как они влияют на самочувствие человека? Два блогера отказались от ультрапереработанных продуктов и рассказали в беседе с Daily Mail о результатах этого эксперимента. Оба заявили, что участие в эксперименте сделало их несчастными, встревоженными и голодными. Однако они отметили некоторые преимущества для здоровья. У одного из участников синдром раздраженного кишечника и он стал чувствовать себя значительно лучше за этот месяц.

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

От чего отказались блогеры?

Участники эксперимента исключили из своего рациона все блюда, содержащие более пяти ингредиентов в составе. Так что пришлось отказаться от таких завтраков как хлопья с отрубями, овсяное молоко, протеиновые коктейли и арахисовое масло. Новая диета в основном состояла из рыбы, нута, бобовых, яиц, овощей и других цельных продуктов, в состав которых входили один-два ингредиента.

Сначала был стресс

Участники испытывали тревогу из-за того, что в магазинах просто невозможно найти такие продукты. Им приходилось подолгу изучать упаковки и составы, а также тратить на еду больше денег. К тому же, блогеры чувствовали себя неуютно на общественных мероприятиях, если не могли отыскать там что-то съедобное в рамках своей диеты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Freepik

«Я стал буквально одержима проверкой ингредиентов, указанных на упаковках, и это, конечно, не очень полезно для здоровья. дорово есть хорошую еду и быть здоровым, но если каждое социальное взаимодействие вызывает у меня тревогу, потому что я не знаю, что мне подадут, то это не очень хорошо», - отмечают участники.

При этом некоторые отмечают, что отказ от УПП вызвал у них такой же гнев, как отказ от сигарет в первые недели. В итоге они пришли в выводу, что будут продолжать есть ультрапереработанные продукты, но в умеренном количестве, поскольку отказ от них привел к слишком серьезному стрессу.