Какой симптом COVID-19 провоцирует ожирение: мнение специалиста
У некоторых пациентов, перенесших COVID-19, повышается риск развития ожирения, об этом рассказал иммунолог Артем Стрельников в беседе с «Комсомольской правдой».
Он объяснил, что после инфекции люди часто жалуются на ухудшение обоняния: у многих в зависимости от температуры еды искажаются ее запахи. Обычно холодная еда для таких пациентов пахнет приятнее, нежели горячая. Врач подчеркнул, что это нормальное явление, так как у горячей еды запах ярче.
Однако злоупотребление холодной едой может привести к некоторым серьезным заболеваниям, например, гастриту или ожирению. Из-за такой пищи у человека замедляется пищеварительный процесс и появляется возможность для отложения холестерина, рассказал Стрельников.
Ранее диетолог спрогнозировала эпидемию ожирения в России. По словам специалиста, это связано с увеличением популярности фастфуда среди молодежи.