Россиянам назвали главные симптомы «нового» коронавируса
Врачи сообщили, что у заболевших новым штаммом вируса несколько дней держится высокая температура (39-40°C), затем она снижается до незаметных 37°C, после чего поднимается вновь и начинается кашель.
Через несколько дней заболевший начинает чувствовать себя лучше и начинает выздоравливать.
Врачи отмечают, что у больных новым коронавирусом может развиться пневмония, которую они даже не заметят. Связано это с тем, что новые атипичные виды воспаления легких отличаются от внебольничной пневмонии, которая была известна медицине ранее.
Но есть и хорошие новости: за последний месяц наблюдается спад заболеваемости коронавирусом в Москве и области. По данным Mash, показатель упал примерно на 25-30% по сравнению с концом января – началом февраля.
Врачи пока не могут объяснить, почему заболеваемость коронавирусом пошла на спад. Причин несколько: потепление, ревакцинация или даже то, что коронавирус постепенно убывает. По их данным, сейчас заболевших минимум, в больницах их почти нет, а количество вызовов и обращений ежедневно снижается.
Отмечается, что разница между простудными заболеваниями и коронавирусом в легкой форме незначительна. Однако, у тяжело заболевших людей чаще всего наблюдаются два главных признака коронавируса — сухой кашель и боль в груди. Кашель может быть длительным, не прекращающимся по часу и более, и каждый новый приступ ощущается сильнее предыдущего. Новый коронавирус будет переноситься легче.
Ранее ученые из Стэнфордского университета предположили о связи между COVID-19 и повышенной чувствительности к алкоголю. Пациенты в клинике Стэнфорда сообщили о том, что после употребления алкоголя у них ухудшаются симптомы усталости, головных болей и похмелья.
Если раньше человек не испытывал похмелья даже после большого количества выпитого алкоголя, то после тяжелой болезни он может столкнуться с полной непереносимостью алкоголя. Так, после одного бокала вина на следующий день ему может быть настолько плохо, что он еще долго не захочет думать об алкоголе.
Ученые связывают это состояние с вирусом, но отмечают, что точная связь между COVID и чувствительностью к алкоголю пока не установлена.
В настоящее время исследователи изучают влияние COVID на кишечные микробиомы пациентов, которые оказывают влияние на важные функции организма и, возможно, на процесс обработки алкоголя.