5 продуктов, подавляющих аппетит: они легко заменят Оземпик

Употребление этих продуктов в пищу поможет избавиться от лишнего веса. Однако забывать и про физическую активность не стоит.
5 продуктов, подавляющих аппетит: они легко заменят Оземпик
Unsplash

Нередко в погоне за идеальными параметрами (хотя все мы знаем, что идеал у каждого разный) люди прибегают к помощи различных препаратов, рассчитывая получить желаемую фигуру без лишних хлопот, однако такие медикаменты могут скорее принести вред, а не пользу. Впрочем существуют натуральные аналоги, которое позволят значительно ослабить чувство голода и привести себя в форму достаточно быстро.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

И первым таковым продуктом является овес. Даже если вы не любили овсяную кашу в детстве, добавить в свой рацион этот продукт можно в любом другом виде — к примеру, сделать смузи. Как рассказал руководитель отдела питания и доказательной медицины Астонской медицинской школы, доктор Дуэйн Меллор, в овсянке содержатся так называемые медленные углеводы, которые позволяют чувствовать себя сытым гораздо дольше. Кроме того, при употреблении нормы воды в день овсянка также разбухает в желудке, заполняя его. Это так же способствует продолжительному чувству сытости, добавила диетолог Памела Мейсон.

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вторым по очереди, но не по значимости, идет авокадо, который является источником полезных жиров. Несмотря на то, что традиционно жиры считаются элементом, который способствует набору веса, на самом же деле они приносят организму много пользы. К примеру, они необходимы для эластичности кровеносных сосудов, по которым питательные вещества попадают в кровь. Помимо этого, в авокадо содержится много клетчатки. Вместе же и жиры, и клетчатка способствуют выработке гормона GLP-1 (глюкагоноподобный пептид-1), который в свою очередь отвечает за регуляцию аппетита.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Третьими в списке продуктов для борьбы с чувством голода стали яйца как источник белка и мононенасыщенных жиров. Они также повышают выработку GLP-1. Согласно ряду исследований, употребление трех яиц на завтрак способствует снижению уровня сахара в крови после еды, уменьшению чувства голода, а следовательно приводит и к снижению объема употребляемой пищи в течение следующих 24 часов, пишет The Sun.

В список также попали орехи, о пользе которых можно говорить достаточно долго. Этот продукт считается каллорийным в зависимости от вида орехов, однако в нем также содержатся белки, полезные жиры и клетчатка. За счет этого орехи тоже способствуют активной выработке гормона GLP-1, из-за чего позволяют бороться с постоянным чувством голода, которое нередко возникает у людей, сидящих на длительных диетах. Дополнительно польза орехов заключается в том, что ими легко можно заменить перекус — достаточно взять с собой небольшую горсть. Также ими можно посыпать свою привычную пищу: за счет относительно нейтрального привкуса орехи хорошо сочетаются со многими блюдами. Диетологи советуют выбирать для таких целей миндаль, фисташки и арахис.

Замыкают список различные овощи. Исследование, проведенное в 2022 году, показало, что их употребление перед основным приемом пищи регулирует уровень глюкозы в крови и также способствует выработке гормона, ответственного за чувство насыщения. При этом его максимальная концентрация наблюдалась спустя 60 минут после еды. Особое внимание специалисты советуют обращать на брюссельскую капусту, брокколи и морковь. Дополнительно стоит помнить, что большинство овощей богато клетчаткой, что в свою очередь позволяет заполнить желудок меньшим количеством продукта, который будет перевариваться долго. Вдобавок большинство овощей содержит в себе малое количество калорий, поэтому поправиться от них сложно, а вот сбросить лишний вес — запросто.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Продукты с высоким содержанием ферментируемых волокон, такие как овощи и цельнозерновые продукты, питают наши кишечные бактерии , которые затем производят короткоцепочечные жирные кислоты, способные вызвать секрецию GLP-1. Вот почему диеты с высоким содержанием жиров, клетчатки и белка могут помочь вам чувствовать себя сытыми дольше», — заключила старший преподаватель кафедры пищевых наук и питания человека в Университете Ньюкасла Эмма Беккер.