Забудьте о БАД: эксперт рассказал, какая рыба закрывает суточную потребность в Омега-3

Всего 100 грамм этой рыбы полностью закрывает суточную потребность человека в Омега-3.
Забудьте о БАД: эксперт рассказал, какая рыба закрывает суточную потребность в Омега-3
Unsplash

Омега-3 — необходимый для здоровья элемент. Они не вырабатываются нашим организмом самостоятельно, поэтому важно получать достаточное количество Омега-3 с пищей. Больше всего жиров этого вида содержится в рыбе или семенах льна.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но многие считают, что для получения необходимого количества омега-3 из продуктов потреблять очень много рыбы. Гораздо проще купить БАД. Это ошибочная точка зрения. Во-первых, недорогих БАДах с рыбьим жиром могут содержаться опасные для здоровья вещества. А во-вторых, есть рыба, в 100 граммах которой содержится суточная норма омега-3 для взрослого человека. Так почему бы просто не употреблять ее?

Почему врачи рекомендуют рыбий жир: настоящая польза или маркетинговый ход?

Что будет, если мясо и рыбу полностью заменить растительной едой

Как полюбить есть рыбу и включить ее в рацион: 6 ошибок, которых нужно избегать
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

О чудесной рыбе рассказала врач-терапевт клиники Lahta Clinic Людмила Фролова журналистам «Газета.ru». По ее словам, в 100 граммах мойвы содержится необходимое для здоровья количество омега-3 для взрослого человека.

«Так, всего 100 грамм мойвы закрывают суточную потребность взрослого человека в Омега-3 жирных кислотах. В России оптимальным уровнем потребления Омега-3 жирных кислот считается 1 грамм в сутки, максимальный – 3 грамма», — рассказала врач.

Также она рассказала о полезных свойствах рыбьего жира для здоровья. По словам специалиста, омега-3 поступает в организм исключительно с едой (или в таблетках), поскольку он ее не синтезирует. Эти жирные кислоты нормализуют метаболические процессы, включая жировой обмен, повышают иммунитет, помогают бороться с суставными воспалениями и препятствуют онкологическим мутациям клеток.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К слову, одной из самых популярных и хорошо изученных диет считается Средиземноморская, которая включает огромное количество рыбы. Люди, которые практикуют такую диету, получают огромное количество омега-3 с пищей. И, как правило, живут долгую и здоровую жизнь. Наверняка, рыбий жир оказывает влияние на продолжительность их жизне.

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Также специалист рассказал о других полезных свойствах мойвы. Рыбьим жиром дело не ограничивается. «Регулярное употребление мойвы способствует сохранению мышечной массы. Кроме того, мойва содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов, предотвращая преждевременное старение и развитие хронических заболеваний. Белок в мойве легко усваивается, что делает ее отличным выбором для детского, спортивного и лечебного питания», – заключила Фролова.

Звучит идеально, но прежде, чем переходить на мойву, следует помнить: омега-3 безусловно очень полезна, но перед тем, как ее употреблять — неважно в каком формате, важно убедиться, что жир не принесет вреда. Однако омега-3 кислоты являются достаточно мощным аллергеном, в также противопоказаны при обострении заболевания почек, желчного пузыря, желудка.

Перед тем, как добавлять ту или иную добавку в рацион, следует проконсультироваться со специалистом. И лишь потом можно действовать. Так омега-3 принесет максимальную пользу без всякого вреда для здоровья.