Мужчина не мог похудеть, пока не побывал в Японии. Он приобрел 5 привычек, которые помогли сбросить вес без ограничений
Каки Окумура — японский писатель, который прожил большую часть жизни в США. Там он и располнел. Ему хотелось сбросить вес, однако стиль жизни американцев, размеры порций и другие факторы мешали ему это сделать. В интервью Insider он говорит: «Америка — это страна принципа иди по-крупному или иди домой, где полумеры часто считаются бессмысленными».
Американцы считают, что похудеть можно лишь соблюдая строгие диеты, интенсивно тренируясь в зале. Других вариантов нет. Но эти способы не устраивали Окумура, поэтому смирился с лишним весом.
Недавно он переехал в Японию и заметил, что люди здесь живут иначе. У японцев совершенно другой менталитет и привычки. Окумура попробовал их повторять и с удивлением обнаружил, что килограммы начали уходить. Он выделил несколько факторов, способствующих похудению.
Больше ходи
Японцы — подвижная нация. В среднем каждый японец проходит от 7 тысяч шагов в день. Этому способствуют и власти города, создающие комфортные условия для пешеходов.
Благодаря ходьбе у японцев почти нет проблем с ожирением, но на этом польза прогулок не заканчивается. Еще в 1980-х годах в Нагано был один из самых высоких показателей инсульта в стране За прошедшие годы японская префектура проложила более 100 пешеходных маршрутов в своем сообществе и смогла переломить эту тенденцию. Теперь Нагано может похвастаться тем, что жители этой префектуры живут дольше всех в стране.
Ешьте умеренно
В Японии едят не только рыбу и рис. Там есть и привычный фастфуд. Но есть нюанс: стандартные порции в Японии меньше, чем в США. Это же касается и пицца. Например, в США диаметр большой пиццы — 35,9 сантиметров, а в Японии всего 33 сантиметра. Эта разница сильно отражается на калорийности блюд.
Спорт для удовольствия
Японцы занимаются спортом, потому что он приносит удовольствие. Там мало кто думает о достижениях и сожженных калориях. Люди рассматривают физические упражнения, как возможность повеселиться. С таким отношением гораздо веселее заниматься и сложнее бросить.
Роскошь определяется качеством, а не количеством
В США (в России также) любят создавать фирменные блюда, которые поражают количеством калорий. Например, гигантские бургеры, трехэтажные пиццы и т.д.
В Японии такого не встретить. Как правило, нечто необычное не будет отличаться по калорийности от остального меню. Японцы делают акцент на вкусе, необычных сочетаниях, а не сытности.
У них считается абсолютно нормальным провести время в ресторане и выйти из него с чувством легкого насыщения, которое пройдет через несколько минут.
Готовить дома просто
Японцы часто готовят дома, но совершенно не запариваются. Они не стоят у плиты часами, чтобы удивить всех, часто используют полуфабрикаты, замороженные овощи. В этих продуктах нет ничего плохого, если их правильно приготовить.
В Японии нет культа еды — это главное, что помогает жителям страны выглядеть хорошо и не страдать от ожирения.