Какое масло вреднее всего использовать для жарки: мнение диетолога
При относительно низкой себестоимости растительные и подсолнечные масла обладают высокой пищевой ценностью, многие содержат незаменимые питательные вещества. Физиологической нормой потребления растительного масла считается 9-10 кг в год на человека, в виде пищевого продукта или в составе других жировых продуктов (маргарина, майонеза и др.). Масла, содержащие большое количество полиненасыщенных жирных кислот, при нагревании теряют свои полезные свойства, что может привести к развитию воспалительных процессов в организме. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Идеальным для повседневного использования в приготовлении пищи принято считать оливковое масло, но это не самый бюджетный вариант. Употреблять привычное подсолнечное или кукурузное масло можно, но в меру, в день достаточно двух ложек продукта.Жарить на подсолнечном масле профессор не рекомендует, так как это может повысить риски развития воспаления в организме.
При выборе растительного масла в магазине специалист советует обратить внимание на его состав и количество олеиновой кислоты, если этого вещества в продукте много, то на таком масле можно жарить.