7 продуктов, которые повышают риск развития деменции
Злоупотребление продуктами, насыщенными жирами и трансжирами, повышает риск развития деменции, к такому выводу пришли ученые из организации Dementia Australia, пишет RG. По словам специалистов, он в любом случае увеличивается с возрастом: так, согласно статистике, болезнь поражает каждого 14 американца старше 65 лет. При этом у каждого человека заболевание может проявляться по-разному. Однако есть факторы ускоряющие этот процесс.
Среди симптомов деменции эксперты выделяют не только потерю памяти, но и полное изменение в поведении человека, в его речи мышлении. Все же самой распространенной считается болезнь Альцгеймера.
Ученые из Dementia Australia пришли к выводу, что правильная диета может снизить риск развития слабоумия, неправильная же, наоборот, повысить его. Поэтому есть ряд продуктов, которые стоит ограничить в рационе. Например:
- Сливочное масло
- Сало
- Жирные молочные продукты
- Мясо
- Кокосовое масло
- Пальмовое масло
- Шоколад
Кроме того, специалисты подчеркнули, что трансжиры активно используются в производстве продуктов быстрого питания, закусках, жареной пище и выпечке, например, тортов и печенья. Поэтому ученые рекомендовали ими не злоупотреблять.
Ранее ученые публиковали ряд исследований, доказывающих, что омега-3 наоборот снижает риски развития этой болезни. Также положительно скажется на здоровье диета с большим содержанием фруктов, овощей и антиоксидантов.