Этот продукт повышает риск развития инфаркта: лучше минимизировать его в своем рационе

Ученые проводили эксперимент девять лет.
Этот продукт повышает риск развития инфаркта: лучше минимизировать его в своем рационе
pexels.com
Специалисты Американской кардиологической ассоциации выяснили, употребление какого продукта увеличивает риск развития инфаркта и инсульта. Результаты исследования они опубликовали в Медицинском журнале Новой Англии.
Содержание статьи

Соль — белая смерть

По словам специалистов, чрезмерное количество соли в рационе может негативно сказаться на здоровье. Медики изучили анализы 10,7 тысячи пациентов, средний возраст которых составлял примерно 51,5 года. Эксперимент длился примерно девять лет: специалистов интересовало суточное выделение натрия и калия.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

За это время эксперты зафиксировали 571 случай сердечно-сосудистых патологий, в том числе инфарктов, инсультов и даже болезни со смертельными исходами. Исходя из этого ученые сделали вывод: увеличение потребления соли заметно, на 18 процентов, повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, при этом увеличение калия в рационе, наоборот, снижает его на 18 процентов.

Исследования продолжаются

Ученые не хотят останавливаться на этом, они продолжат изучать этот вопрос, чтобы узнать, какое количество соли в сутки будет считаться безопасным для людей.

Ранее рассказывали, что произойдет с человеком, если он съест слишком много соли. Специалисты выделили три основных последствия.