Кому лучше отказаться от сыра? Диетолог рассказала, когда продукт становится опасным
Кому лучше минимизировать количество сыра в рационе или же вовсе от него отказаться, в беседе с «Москвой 24» рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева. По словам специалиста, не стоит злоупотреблять продуктом трем категории людей.
Кому стоит ограничить количество сыра в меню?
Оказалось, что нельзя есть много сыра при определенных заболеваниях:
- гипертонии;
- заболевании почек;
- мигрени.
Эксперт объяснила, что сыр противопоказан людям с гипертонией в большом количестве, так как «содержит большое количество солевых компонентов». Это в свою очередь задерживает жидкость в организме и увеличивает объем циркулирующей крови. Такие изменения отражаются на состоянии сосудов и артериальном давлении, добавила врач.
По той же причине, отметила она, не стоит увлекаться продуктом и людям с заболеванием почек. Жидкость задерживается в организме, соответственно нарушается мочеиспускание.
При мигрени врачи также советуют с осторожностью употреблять сыр. Дело в том, что в его составе может быть большое количество гистаминоподобных компонентов, которые будут поддерживать проявление мигренозных проблем.
Сколько сыра в неделю можно сделать?
При этом не стоит объедаться сыром, даже если у вас нет таких заболеваний. Лучше составить разнообразный рацион, состоящий из продуктов как животного, так и растительного происхождения. Включить в меню побольше продуктов, содержащих пищевые волокна и полноценный белок. Сыр же лучше всего есть 3-4 раза в неделю, заключила Королева.