«Не существует сильного или слабого пола»: актер Вольфганг Черни о командной работе с Киркоровым, дружбе и семейных узах

9 июня состоялся финал шоу «Сокровища императора». В течение нескольких месяцев 13 команд боролись в Китае за приз в 1 миллион юаней (около 13 миллионов рублей). Победителями стали Мария Миногарова и Парур Арутюнович. Именно этой паре отдала свой голос выбывшая на одном из этапов команда Филиппа Киркорова и Вольфганга Черни. О том, какие испытания пришлось пройти во время проекта и как работалось в паре с поп-королем МТ узнал у австрийского актера Вольфганга Черни.

Начнем с вопросов о шоу «Сокровища императора», в котором вы принимали участие вместе с Филиппом Киркоровым. Вы сразу согласились участвовать?

Я не фанат реальности как таковой, но когда мне предложили возможность исследовать загадочную Поднебесную весьма необычным способом, особенно вместе с моим хорошим другом Филиппом, мне не пришлось долго думать. Это обещало быть незабываемым приключением.

Каково было играть с Филиппом? Легко ли найти с ним общий язык? Чем он вас удивил?

Это было очень легко. Филипп — невероятно дисциплинированный и сердечный человек, очень преданный своей семье и друзьям. Мне было любопытно посмотреть, как он выступит в стране, где его никто не знает. Но благодаря его харизме и трудолюбию это не было проблемой.

Я слышал, что многие думали, что мы не продержимся долго на таком напряженном шоу. Думаю, мы очень быстро доказали обратное. Думаю, мы прекрасно дополняли друг друга и были очень интересной командой. Мы определенно всегда веселились и оставались верными своим принципам. И это главное.

Казалось, Филипп принял решение уступить свое место в шоу другой паре самостоятельно. Вы не согласились с его решением? Как вы думаете, у вас были шансы выйти в финал?

Это неправильно. Я с самого начала был против того, чтобы давать новичкам черную кошку. Хотя объективно это не имело никакого значения для игры, это все равно был сокрушительный эмоциональный удар. Если вы еще раз внимательно посмотрите на этот момент, то увидите, что я был им недоволен даже больше, чем Филипп. Это решение было как моим, так и Филиппа.

Но отвечая на ваш вопрос: я думаю, у нас был шанс не только выйти в финал, но даже выиграть его. Когда мы решили покинуть шоу, мы дважды подряд были номером 1.

За какую пару вы болели после вашего ухода? С кем вы подружились на проекте?

Я держал пальцы скрещенными за все пары. В конце концов, это игра и большое приключение, и было очень весело исследовать Китай вместе с другими участниками и соревноваться в спортивных состязаниях.

Вы прожили в России около 10 лет. Удалось ли вам понять нашу страну и наш народ? Что вас особенно поразило в русском народе?

Я бы не сказал, что понимаю все, что происходит в этой великой стране. Но что я могу утверждать, так это то, что русская душа глубока и полна страстей. Тут у меня появились прекрасные друзья, особенно моя замечательная жена Виктория.

Вы приобрели привычки, которых у вас не было раньше? Может быть, какие-то блюда русской кухни вам особенно понравились?

Жена чуть не заставила меня показать язык зеркалу, когда я что-то забыл дома. Я до сих пор этого не понимаю, если честно. Свистеть дома – другое дело... но если для Вики это так много значит, то я, конечно, уважаю эти обычаи.

В России вы в основном снимаетесь в военных фильмах. Почему это происходит – случайность или вам просто интересно изучать события Второй мировой войны?

В военных фильмах я снимался в основном в начале своей карьеры в России. Война была ужасным, темным временем, но оно предлагает нам, актерам, многое для изучения.

Например, если вы наденете форму СС, вам уже не придется ничего объяснять. Все сразу знают, откуда вы, чего хотите и каковы ваши ценности. Самое интересное — находить контрасты и неожиданности, например, показывая положительную, человеческую сторону.

Со временем этих ролей становилось все меньше и меньше, особенно по мере того, как улучшался мой русский. Сейчас я играю ведущие роли на русском языке и очень этим горжусь. Игра в стране на местном языке воспринимается как награда!

Насколько съемочный процесс в России отличается от съемочного процесса в Европе? Легко ли вам было общаться с российскими актерами на съемочной площадке?

Это было очень легко, и некоторые российские актеры теперь мои хорошие друзья. Съемочный процесс немного быстрее и порой более хаотичен, чем в Европе. В то время как европейцы, по моему опыту, планируют и готовятся очень тщательно, россияне иногда очень спонтанны и готовы пойти на риск.

С одной стороны, это, конечно, может быть опасно, но с другой стороны, в этом есть и большой творческий потенциал.

Вы всегда в отличной физической форме. Вы занимаетесь спортом профессионально или это результат тренировок? Как часто ты занимаешься спортом?

Спорт всегда был частью моей жизни, с раннего детства. Я выработал привычку физически давать выход и изнурять себя, когда мне нужно эмоциональное равновесие. Я также оправдываю это тем, что мне это нужно для моей работы.

Помимо этого, интересно бросить себе вызов, заняться чем-то новым и посмотреть, как далеко вы можете зайти в своем теле и разуме. Я тренируюсь несколько раз в неделю.

Соблюдаете ли вы специальную диету в еде или можете себе позволить все?

Мой тренер рекомендовал диету с высоким содержанием белка и низким содержанием сахара, но иногда мне это кажется трудным. Я просто слишком люблю шоколад для этого.

В «Сокровище императора» вы показали себя человеком, который может практически все и не боится никакой работы. Вы действительно можете сделать все? Например, можете ли вы сделать что-нибудь по дому самостоятельно: починить кран или починить электричество?

За это я должен поблагодарить своих родителей. Они будут очень рады, когда узнают, что люди видят меня таким. Именно они научили меня не уклоняться от тяжелой работы.

Мне нравится помогать в нашем доме. Особенно, когда дело касается ремонта и украшения интерьера. Это могут быть расписные стены, а также предметы искусства.

Что вы думаете, когда говорите: «У него действительно мужской характер?» Что вы имеете в виду? Какими качествами должен обладать настоящий мужчина?

Уф, иногда мне кажется, что в наши дни становится все труднее и труднее определить настоящие мужские характеристики. Лично я уважаю мужчин, которые также поддерживают свою семью и друзей и верны своему слову. Мужчины, которые физически способны защитить свои семьи, но без проблем признают свою неправоту.

Что бы вы ни делали, у вас всегда должна быть возможность посмотреть на себя в зеркало. Но это касается всех людей.

В любом случае не существует сильного или слабого пола. Просто люди, со своими сильными и слабыми сторонами.

Но это также и прекрасная вещь, которая объединяет нас всех и делает нас людьми.