Дэнни Трехо поделился фирменным рецептом коктейля, который никого не оставит равнодушным: вам стоит его попробовать!
Арбузный моктейль под названием Agua Fresca от американского актера Дэнни Трехо станет идеальным дополнением к меню в честь мексиканского праздника Синко де Майо, сообщает US Magazine.
Agua Fresca — это легкие безалкогольные напитки, приготовленные из одного или нескольких фруктов, злаков, цветов или семян, смешанных с сахаром и водой. Они популярны в Мексике и других странах Латинской Америки, а также в некоторых частях Соединенных Штатов.
Безалкогольный рецепт Трехо, рассчитанный на четыре порции и включенный в его новую кулинарную книгу Trejo's Cantina, украшается кубиком арбуза с приправой таджин.
Хотя Трехо — знаменитая звезда боевиков, у него есть скрытая страсть к кулинарии. Уроженец Калифорнии, владеющий сетью закусочных Trejo's Tacos в Лос-Анджелесе, в начале этого месяца выпустил свою вторую кулинарную книгу «Кантина Трехо: коктейли, закуски и удивительные безалкогольные напитки из сердца Голливуда». Книга посвящена сообществам, занимающимся лечением от алкогольной зависимости и ведущим здоровый образ жизни. Кулинарное пособие вышло в честь 50-летней трезвости Трехо, который отказался от алкоголя в 1973 году.
В рецептах Трехо обычно используются фреши из сезонных фруктов, но он признает, что нет «ничего лучше» использования концентрата замороженного лаймада (напиток со вкусом лайма, подслащенный сахаром — прим. Men Today), чтобы добиться нужной текстуры и вкуса.
Дэнни также дал рекомендации по составлению вечеринки и ее гладкому прохождению.
Рецепт приготовления коктейля Agua Fresca
Ингредиенты:
- 2 чашки нарезанного кубиками арбуза
- 2 столовые ложки сахара
- 1 ½ столовой ложки свежего сока лайма
- ⅛ чайной ложки кайенского перца
- Лед
- 4 арбузных кубика, приправленных таджином
Приготовление:
В блендере соедините арбуз, один стакан воды, сахар, сок лайма и кайенский перец и взбейте до однородности. Процедите смесь через сито с мелкой сеткой в емкость объемом один литр (мякоть выбросьте).
Для подачи перелейте в наполненные льдом бокалы и подайте каждую порцию вместе с кубиком арбуза с таджинским вкусом.
Читайте также: