Похлеще рецептов Юлии Высоцкой: сын Дэвида Бекхэма приготовил стейк и разозлил пользователей сети
Бруклин Бекхэм продемонстрировал очередное роскошное кулинарное мастерство. 23-летний сын Дэвида и Виктории Бекхэм, которого в прошлом критиковали за его «несовременные» рецепты, приготовил огромный стейк в «смеси из морских ежей».
Начинающий шеф-повар приправил кусок мяса, а затем обмазал картофель утиным жиром в качестве гарнира. Затем он создал соус для своего шикарного блюда из этих подводных существ, известных своими характерными шипами.
Морские ежи являются большим деликатесом в японской кухне, где они известны как «уни» и часто используются в суши. В пищу употребляется лишь небольшая часть существа — гонады, или половые органы, которые расположены на внутренней стороне панциря. Бруклин поставил свое творение на стол и деликатно капнул составом на мясо, прежде чем приступить к трапезе.
Он снабдил ролик подписью: «Стриплойн на косточке из Нью-Йорка с маслом из морских ежей и жареным картофелем на утином жире [sic]».
В январе начинающего кулинара назвали «не в теме», когда он использовал дорогой ингредиент трюфель для приготовления тальятелле в своем последнем кулинарном уроке. Он изо всех сил старается начать карьеру кулинара и часто выставляет свои кулинарные творения в социальных сетях.
Начинающий шеф-повар поделился в соцсетях своим обучающим видео, в котором он приготовил кремовые тальятелле с трюфелем. Однако поклонники назвали его «не в теме», обвинив в том, что он использует роскошный ингредиент трюфель во время кризиса стоимости жизни. В видео Бруклин, похоже, вдохновлялся своей верхней одеждой от отца, поскольку на нем была красная футболка сборной Англии с номером семь, которую унаследовал сам Дэвид.
В сопроводительной надписи он признался в любви к трюфелю, который он щедро использовал для приготовления блюда, написав: «На моей кухне нет такого понятия, как слишком много трюфеля». Однако пользователи социальных сетей осудили его за использование этого роскошного ингредиента, заявив, что в условиях кризиса стоимости жизни это «не в тему».
По оценкам 2021 года, средняя цена зимнего черного трюфеля составляет $20,49 за унцию, бордовый черный трюфель стоит $24,93, а летний черный трюфель — $22,57. Неизвестно, какой вид трюфеля использовал Бруклин.
Кулинарные способности Бруклина можно сравнить с российским шеф-поваром и фуд-блогером Юлией Высоцкой, чьи авторские творения недавно вызвали шквал обсуждений в сети. В апреле 2023 года пользователи начали активно обсуждать авторскую кулинарную программу актрисы «Едим дома». Они публиковали отрывки из передачи, где ведущая готовит сырники, шашлыки и другие блюда. В комментариях многие из них признавались, что когда смотрели передачу в 2000-х годах, то считали Высоцкую хорошим кулинаром, но, посмотрев выпуски в 2023 году, остались в недоумении.
Самым популярным стал ролик, где Юлия делает сырники. По словам ведущей, чтобы сырники получились нежными, они должны быть жидкими внутри и иметь золотистую корочку снаружи. Зрители заметили, что сырники Высоцкой совсем не похожи на те, которые можно встретить в кулинарных книгах: они были разных размеров и не имели классическую круглую форму.
Несмотря на многочисленные претензии и критику, последовавшую в социальных сетях актрисы, программа «Едим дома» существует до сих пор (но уже на YouTube) и за все время получила две премии ТЭФИ.
Читайте также: