Мечтал работать в КГБ, мошенничал и готовил для королевы: 7 любопытных фактов об одном из самых известных поваров России
Так, в юности он хотел работать в КГБ. У мальчика были проблемы с успеваемостью, поэтому поступить в университет не рассчитывал и хотел отправиться в ПТУ. В его районе было три главных училища: автослесарное, медицинское и поварское. Тогда отец произнес фразу, которая определила будущее Ивлева: «Запомни раз и навсегда, при любой власти люди будут хотеть есть и пить». В итоге Константин начал учиться на повара.
После училища будущий повар должен был пойти в Высшую школу КГБ, где когда-то учился его отец. Однако этим планам не суждено было сбыться, а полученная профессия повара пригодилась молодому человеку.
В детстве у Ивлева было необычное прозвище — «гусек». Юноша был маленьким с длинной шеей, поэтому к нему и привязалась такая кличка. Сейчас чаще он слышит в свой адрес: «Да, шеф!».
Еще будучи ребенком Константин чуть не спалил квартиру и чуть не погиб сам. Он вместе с братом частенько бросался яйцами из окон, поэтому однажды их отец просто снял оконные ручки, чтобы дети не могли открыть. Незадолго после этого будущего повара оставили дома одного, он захотел попить чай и включил плиту, но не конфорку, а духовку, в которой лежали сухари. Вскоре они начали гореть и заполнили квартиру едким дымом. Входная дверь была заперта, а окна были без ручек. В итоге мальчик выбил табуреткой стекло и начал звать на помощь. К счастью, его услышали прохожие и помогли.
Свои первые деньги он заработал обманом. Он проходил практику в популярном тогда ресторане «Северный» в Марьиной роще. Студента отправили в мясной цех, где к нему подошли коллеги и попросили отвлечь заведующую производством. Он сразу придумал, как это сделать: скрутил фартук и понес под курткой. Пока женщина гналась за ним, пытаясь выяснить, что парень выносит с цеха, настоящие воры украли половину всех товаров. За участие в такой авантюре он заработал три рубля.
Ивлев кормит многих известных людей, и однажды ему выпала честь готовить для королевы Елизаветы II. Он сделал салат оливье с перепелкой и тартар из печени трески.
Одно из любимых блюд Ивлева — сырники. Их он обожает с детства. И даже придумал собственный рецепт сырников для сына — «по-ивлевски». В творог он кладет минимальное количество муки, добавляет шоколад или мармеладные лимонные дольки, а манку вообще не использует.