Как готовить, не пачкая плиту: незаменимый лайфхак, который сэкономит время и силы

Рассказываем, как сделать готовку еще приятнее.
Как готовить, не пачкая плиту: незаменимый лайфхак, который сэкономит время и силы
unsplash.com

Многие любят сам процесс готовки, но хаос, который образуется после него, наверное, не нравится никому. Особенно сложно отмывать плиту, но есть способ не делать этого. Рассказываем об этом простом лайфхаке, который сэкономит ваше время.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В чем особенность лайфхака?

Чтобы не испачкать плиту, попробуйте выстелить ее фольгой, аккуратно вырезав отверстия под конфорки и ручки. С такой защитой можно варить и жарить весь день, не боясь, что потом придется тратить время не только на посуду, но и на плиту.

Особенно полезен этот лайфхак будет людям с черной поверхностью плиты, на которых видно каждую каплю воды и жира.

unsplash.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как часто нужно менять фольгу?

Менять же фольгу нужно не так часто: всего один-два раза в месяц. Или же можно не выстилать плиту фольгой всегда: например, некоторые делают это только, когда жарят рыбу или мясо.