Как хранить овощи и фрукты, чтобы они долго не портились?
Лимоны: в банке с водой или зип-пакете
Лимоны дольше всего сохранят свежесть, если их оставить в холодной воде. Вымойте фрукты, положите их в достаточно просторную банку, чтобы они не касались друг друга, залейте холодной водой, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник. Так цитрусовые сохранят свежесть в течение нескольких недель.
Еще один работающий способ — убрать лимоны в вакуумный зип-пакет.
Картофель: добавьте яблоко
Не храните картофель в холодильнике: под воздействием холодных температур крахмал разрушается и овощи быстрее портятся, а также теряют свои полезные свойства. Уберите картошку в темное прохладное место, а чтобы она лучше хранилась, положите в пакет с корнеплодами яблоко: оно помешает картофелю прорастать, и он будет храниться дольше.
Бананы: понадобится фольга или пищевая пленка
Если обернуть хвостики бананов фольгой или пищевой пленкой и оставить их в комнате, а не в холодильнике, они останутся свежими и вкусными в течение недели. А вот убирать в холодильник бананы мы не советуем: так они быстро теряют вкус и вянут.
Брокколи и цветная капуста: лучше всего хранятся в воде
Если вы хотите сохранить брокколи или цветную капусту свежей на длительный срок, опустите ножку кочана в емкость с холодной водой, а верхнюю часть накройте влажным полотенцем. Не забывайте ежедневно менять воду и смачивать полотенце: они позволят надолго сохранить капусту такой же свежей, как в день срезания с грядки.
Помидоры: храните плодоножкой вверх
Лучше всего не хранить томаты в холодильнике: при низких температурах они быстрее портятся. И еще один секрет: при хранении выкладывайте их хвостиками вверх, так они дольше останутся свежими.
Салат: в пакете с бумажной салфеткой
Лучше всего листовой салат сохранится, если положить его в пакет или миску, в которую вы добавите бумажную салфетку: она будет собирать частицы влаги, не позволяя им оседать на листьях.