Как почистить апельсин, чтобы есть его без горьких белых ворсинок: узнайте необычный лайфхак

Так красиво вы еще никогда его не чистили.
Как почистить апельсин, чтобы есть его без горьких белых ворсинок: узнайте необычный лайфхак
Freepik
Все знают, что апельсины — очень полезный фрукт, который стоило бы чаще добавлять в рацион (если у вас нет на него аллергии). Чем же они так хороши для нашего здоровья?
Содержание статьи

Польза апельсинов

Главное преимущество — высокое содержание витамина C. Один апельсин может покрыть суточную потребность организма в этом витамине, что очень актуально осенью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Напомним, что витамин C:

  • укрепляет иммунитет;
  • помогает бороться с инфекциями;
  • улучшает состояние кожи, способствуя выработке коллагена;
  • действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждений.

Апельсины также содержат флавоноиды, в частности, гесперидин, которые помогают поддерживать здоровье сердца. Эти вещества способствуют снижению уровня «плохого» холестерина (ЛПНП) и улучшают кровообращение, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот оранжевый фрукт также содержит много клетчатки, полезной для работы пищеварительной системы.

Калий, содержащийся в апельсинах, играет важную роль в поддержании нормального артериального давления.

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Содержат витамин A и каротиноиды, которые помогают поддерживать здоровье глаз. Эти вещества предотвращают развитие дегенеративных заболеваний сетчатки и других нарушений зрения, таких как катаракта.

Аромат и вкус апельсинов могут улучшить настроение и помочь справиться со стрессом. Некоторые исследования также показывают, что витамин C может помочь снизить уровень кортизола, гормона стресса.

Но даже очень полезные продукты хочется употреблять в красивом виде. А вот с нарезкой апельсинов до эстетически приятного состояния часто возникают трудности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как правильно разрезать апельсин

Однако в соцсетях появился один простой лайфхак, который поможет решить эту проблему. Им поделился эксперт по производству овощей и фруктов Thanh Truong.

Мужчина заявил, что потратил много времени на изучение анатомии этого фрукта, чтобы создать идеальный способ его разрезки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если разрезать апельсины через центральную часть, на каждой дольке останется белая волокнистая нить. Автор советует отодвинуться немного от стебля и разрезать фрукт таким образом четыре раза. Потом порежьте каждую половинку ее на три дольки без белых ворсинок. Разница будет не только визуальной, но так вы почувствуете и более сочный вкус фрукта без горчинки, которые придают белые ворсинки.

Еще один полезный совет

Блогер также поделился советом по выбору самых вкусных апельсинов. Он рекомендовал обратить внимание на тяжесть фрукта для своего размера. По его словам, у более тяжелых апельсинов меньше шансов потерять влагу при хранении или иметь сухую мякоть.

Freepik

Тяжелые апельсины = сочные!