Как прожить 100 лет: ученый нашел два продукта, которые едят все долгожители
Какие продукты едят долгожители?
Его исследование выявило два доступных продуктовых продукта, каждый по цене около доллара, которые оказались неотъемлемой частью рациона долгожителей: красная фасоль и грецкие орехи.
Эти, казалось бы, не самые популярные продукты стали основными в рационе тех, кто достиг возраста 100 лет и старше, проливая свет на потенциальные позитивные факторы, способствующие долголетию.
Обращаясь к аудитории на Глобальной конференции Института Милкена в Лос-Анджелесе, Бюттнер с энтузиазмом заявил:
«У меня есть две революционные добавки, о которых я хочу вам рассказать. Как фасоль, так и грецкие орехи, обладают замечательной пользой для здоровья, если учесть результаты исследования. Богатые клетчаткой, они способствуют уменьшению воспаления в кишечнике, тем самым снижая риск серьезных заболеваний, например, рака.
Эти продукты также богаты белком, который может помочь обуздать тягу к еде и предотвратить переедание — важный фактор в борьбе с ожирением, состоянием, связанным с многочисленными опасными для жизни заболеваниями, такими как болезни сердца и диабет.
В чем польза этих продуктов?
Ученый рассказал, что указанные продукты крайне полезны для здоровья. И подробно рассказал про грецкие орехи:
«Грецкие орехи — отличный источник линолевой и омега-3 жирных кислот, соединений, связанных со снижением риска сердечных заболеваний и увеличением продолжительности жизни».
Бюттнер подчеркнул, что, по сравнению с другими орехами, грецкие содержат эти важнейшие питательные вещества в более высоких концентрациях, что делает их ценным дополнением к любому рациону.
В своем докладе эксперт отметил, что регулярное употребление орехов или бобовых полезно для здоровья в целом. Размышляя об этом, он ранее заявлял:
«В конце концов, когда речь заходит о долголетии, краткосрочных решений нет. Вам нужно подумать о том, что вы собираетесь делать в течение многих лет или десятилетий».