Как выбрать хорошую черешню: в Роскачестве рассказали, какие ягоды нельзя покупать ни в коем случае

Есть несколько признаков, которые помогут не ошибиться с выбором вкусной черешни.
Как выбрать хорошую черешню: в Роскачестве рассказали, какие ягоды нельзя покупать ни в коем случае
Getty images

В июне на прилавках магазинов появляется много сезонных ягод и фруктов. В Роскачестве рассказали, как из всего разнообразия выбрать хороший продукт. Советы специалистов опубликовали РИА Новости.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Какую черешню лучше не покупать?

Так, в ведомстве предупредили, что неравномерный окрас у черешни может быть признаком того, что ягоды не лучшего качества, а сухой «хвостик» может указывать на то, что они уже потеряли свою сочность.

«В зависимости от сорта цвет черешни может быть и желтым, и розовым, и бордовым, и почти черным. Таким образом, сам цвет не говорит о спелости. Однако неравномерный окрас может свидетельствовать о не самом высоком качестве ягод. Возможно, при сборке срывали и вызревшие, и недозревшие ягоды», — рассказали россиянам.

unsplash.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В организации отметили, что состояние черешков вообще может стать хорошим ориентиром при выборе. Например, не стоит покупать черешню, если они стали бурыми и высохли, значит, черешня лежит уже давно.

«Состояние ягод — тоже важный признак. Ягоды не должны быть засохшими и завалявшимися, а также лопнувшими; повреждения, помятые и побитые бока у свежей черешни отсутствуют», — добавили эксперты. Кроме того, не стоит забывать, что черешню нужно обязательно промывать перед употреблением и хранить в холодильнике.

Кстати, не стоит злоупотреблять ягодами, это может привести к печальным последствиям.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще несколько советов

Внимательным нужно быть и при выборе зелени, напомнили в Роскачестве. Россиянам рекомендовали в первую очередь оценить ее внешний вид. Например, цвет трав должен быть ярким и насыщенным, а признаков порчи, гниения и повреждений быть не должно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Если есть возможность, лучше выбрать вариант в горшочке, а не в пленке. Так как зелень с корнями в земле сможет сохранить свежесть дольше», — уточнили в организации. Хранить же ее также лучше в холодильнике, обязательно промывая перед употреблением. При этом мыть лучше не весь пучок сразу, а именно столько веточек, сколько планируете съесть.

Иногда же ягоды могут оказаться не просто невкусным, а опасными: вот 2 признака черешни, которую категорически запрещено покупать.