Какими будут космические оранжереи
В институте медико-биологических проблем разрабатывают проект космической оранжереи.
Зерно планируют выращивать в «промышленных» масштабах — в четырех секциях большого объема одновременно. Процесс также будет включать переработку зерна в муку и сам процесс выпекания. Об этом в апреле 2021 года сообщило агентство ТАСС со ссылкой на руководителя полета российского сегмента МКС Владимира Соловьева.
Специалисты НИИ хлебопекарной промышленности отмечают, что для «космического» хлеба есть множество требований: он должен долго храниться, не крошиться, но при этом сохранять свой вкус.
Ранее на орбите уже проводили эксперименты с выращиванием продуктов питания: так космонавты МКС пробовали редис, выращенный в американском сегменте, салат и пекинскую капусту.