Лучшее «лекарство» от похмелья, которым пользовались еще в Древней Руси
Вчера был праздник и веселье, а сегодня вы не можете подняться с кровати? Есть одно простое решение. Об этом рассказал психиатр-нарколог, главный врач клиники «Нейро-пси» Владимир Каторгин Ленте.Ру.
Оказалось, что справиться с похмельем поможет обыкновенный суп. Кроме того, чем жирнее это блюдо, по словам врача, тем лучше.
Еще один «секрет» — потребление большого количества жидкости. Лучше, чтобы это была газированная минеральная вода. А вот от повторного употребления алкоголя стоит отказаться — это не желательно, говорит эксперт.
Кроме того, если вы знаете, что вас могут ждать неприятные последствия спиртного, лучше перестраховаться заранее. «Выпейте какие-нибудь препараты, способствующие утилизации алкоголя, которые снижают интенсивность похмельного синдрома», — отмечает врач. Такие лекарства можно найти в любой аптеке, и для них не требуется рецепт.
Ранее Men Today писал о пользе супов для организма человека. Это блюдо обладает множеством свойств:
- Облегчает процесс пищеварения в кишечнике и желудке;
- Хорошо насыщает (в равной степени со вторыми блюдами);
- Как правило, низкокалорийно;
- Способствует созданию однородного пищевого комка в желудке;
- В супе содержится наименьшее количество бактерий.
«Еще на Руси варили очень жирные бараньи бульоны, говядину с зеленью, с луком», — рассказывает врач. Это помогало правильно всасываться алкоголю в крови. Также такой жирный обед мог ускорить восстановление организма после похмелья.