Молоко не убежит, если знать один секрет

Если вы любите пить молоко или делать на нем каши и супы, вам пригодится эта маленькая хитрость.
Молоко не убежит, если знать один секрет
Freepik
Если вы занятой человек и ваш ум постоянно решает множество задач, либо просто можете быть рассеянным по утрам или вечерам, вам стоит запомнить и выучить до автоматизма всего одно движение, которое защитит вас от уборки луж молока после того, как оно сбежало из кастрюли.
Содержание статьи

Какая польза в молоке?

Молоко, наверное, самое лучшее, что могла придумать природа. Только на одной этой жидкости дети набирают вес и растут гармонично развитыми. В молоке есть большая часть того, что необходимо организму. В 100 г этого продукта (если говорить о натуральном цельном коровьем молоке) есть такие полезные вещества:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • жиры — 3,66 г,
  • белки — 3,28 г,
  • углеводы — 4,65 г,
  • витамины А, D и группы В (В1, В2, В12),
  • кальций,
  • калий,
  • фосфор,
  • магний,
  • натрий,
  • железо,
  • фтор,
  • йод.

Почему некоторым людям нельзя пить молоко?

как кипятить молоко
Freepik

Не все взрослые могут пить молоко без проблем, поскольку у них после определенного возраста (у разных людей он варьирует от 5 до 16 лет) ухудшается выработка фермента лактазы, который расщепляет молочный сахар лактозу. И тогда у человека после каждого приема молока возникает диарея.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но если вам повезло и ваш организм продуцирует необходимое количество лактазы, то можно не отказывать себе в удовольствии. Однако делайте это лишь с учетом калорийности продукта и если нет других противопоказаний (аллергии, ожирения, болезней желчного пузыря и ряда других патологий).

Но молоко нужно обязательно кипятить, чтобы исключить заражение болезнетворными микроорганизмами, наиболее распространенными из которых являются золотистый стафилококк, сальмонелла и кишечная палочка.

Как кипятить молоко, чтобы оно не убежало?

как сделать чтоб молоко не выкипало
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

При кипячении из-за плотной пленки белка на поверхности пузырьки воздуха в молоке образуют пену, которая стремится моментально вылиться из кастрюли, стоит лишь замешкаться. Но есть одна хитрость, которая поможет этого избежать.

Для того, чтобы молоко не выкипело, необходимо просто сделать «поясок», который будет отталкивать жидкость вниз. Просто нарисуйте сливочным маслом на внутренней поверхности кастрюли границу примерно в трех-пяти сантиметрах от поверхности молока. Гидрофобное масло заставит жидкость соскальзывать назад. Но будьте бдительны — стоит пояску растаять и смешаться с конденсатом, он перестанет работать.

А вы любите пить молоко?
Да, очень люблю и при возможности всегда пью
Нет, вообще терпеть не могу