С чем есть арбуз, чтобы стало еще вкуснее: 8 неожиданных сочетаний

Никаких сомнений, вкус спелого и сладкого арбуза идеален сам по себе. Однако попробовать расширить и дополнить его очень даже стоит.
С чем есть арбуз, чтобы стало еще вкуснее: 8 неожиданных сочетаний
GettyImages
Содержание статьи

Арбуз и сыр

Выбор сыра дает практически безграничное пространство для реализации кулинарных фантазий. Сочетая разные сорта с арбузом, можно добиться очень разнообразных вкусов от пикантного до легкого и освежающего. Идеально будет дополнить ломтик арбуза руколой, крошкой пармезана и капелькой бальзамического уксуса. Также прекрасно сочетаются арбуз и фета.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Арбуз и мед

Немного странно дополнять сладкое еще более сладким, но оно того стоит. Можно полить арбузную мякоть жидким медом или макать ломтик по мере необходимости. Уровень сладости повысится, но это сочетание разных типов сладости. Можно также добавить крошку фисташек.

Арбуз
Unsplash

Арбуз и соль

Многие люди предпочитают добавлять к арбузу соль. Она усиливает яркий вкус и раскрывает его с новой стороны. Если хотите немного усложнить задачу, приготовьте арбузную «Маргариту» со льдом и солью, но и просто посыпать ломтик тоже хорошо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Арбуз и специи

Как и в случае с солью, пикантные и острые специи раскроют новые грани арбузного вкуса. Попробуйте сочетать сладкий ломтик с перцем чили, луком и капелькой лайма. Также в рамках эксперимента арбузом можно заменить томат в сальсе.

Арбуз
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Арбуз и лимон

Это сочетание взорвало социальные сети пару лет назад, и с тех пор именно так едят арбуз сотни тысяч людей по всему миру. Выразительная кислота лимона и свежесть и сладость арбуза создают очень яркое сочетание. Если уже пробовали, добавьте к лимону и арбузу немного имбиря.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Арбуз и огурец

Это двойной заряд свежести и увлажнения, который будет особенно уместен в жару. Если вкус кажется слишком плоским, добавьте сыра фета и мяты.

Арбуз
Unsplash

Арбуз и лосось

Согласитесь, это не такое очевидное сочетание, но очень вкусное. Попробовать определенно стоит. Чтобы добиться еще большего разнообразия, можно добавить веточку кинзы и ломтик авокадо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Арбуз и кокос

Кажется, нет никакого продукта или блюда, которое могла бы испортить капелька кокоса. Добавьте немного стружки на ломтик и наслаждайтесь. Возможно, вам понравиться приправа карри в качестве дополнения.

Как выбрать самый сладкий и спелый арбуз

Возможно, у вас уже есть своя стратегия, но все-таки обратите внимание на советы фермеров, которые сами выращивают арбузы. Они назвали главный признак того, что арбуз можно смело покупать, нести домой или на пикник и наслаждать. На спелость и сладость безошибочно укажет бледное пятно на одном из бочков ягоды. Это место было закрыто от солнца, так как арбуз лежал на нем на земле.

Арбуз
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Поднимите арбуз и внимательно осмотрите. Если пятно не обнаруживается или оно белого цвета, лучше продолжайте поиски идеального варианта. На спелом арбузе пятно будет кремово-желтого или соломенного оттенка.

И еще четыре признака, указывающие на то, что арбуз не разочарует:

  • арбуз ощущается чуть тяжелее, чем должен быть для своего размера;
  • при постукивании арбуз издает глубокий и глухой звук;
  • арбуз имеет симметричную форму, на корке нет синяков, порезов и вмятин;
  • стебель полностью сухой и имеет коричневый цвет.

Чего избегать при выборе арбуза

Арбузы
Unsplash

Если вы их заметили, скорее всего покупать этот экземпляр не стоит:

  1. арбуз хранится под прямыми солнечными лучами или в тепле в течение нескольких дней;
  2. арбуз выглядит глянцевым, а не матовыми;
  3. на корке заметны признаки «солнечных ожогов»;
  4. корка не твердая;
  5. арбуз имеет уплощенную форму.