«У меня загорелся рот»: блогер попробовал самое крепкое пиво в мире и чуть не умер
Как мужчина решился на эксперимент
В соцсетях Дэн считается экспертом, ведь годами рассказывает о самых оригинальных и странных сортах пива в мире. Он попробовал более 1900 сортов — от щекочущих язык пряных ароматов до изысканных безалкогольных напитков.
Несмотря на это, когда Дэн опрокинул бокал необычного сорта в недавнем видео, его практически стошнило. Мужчина изрядно вспотел, заставив подписчиков смеяться в комментариях. Ролик получил широкую популярность в Международный день пива (2 августа).
В видео Дэн сказал: «Одноминутный пивной обзор номер 1988. Сегодня мой день рождения. Вы все, кажется, думаете, что я похож на пауэрлифтера Эдди Холла. Так что мы пьем самое крепкое пиво в мире».
Что это за «крепкий» сорт пива?
Дэн открыл бутылку огнедышащего шотландского Beithir Fire от Пивоварни 88 в Эдинбурге, которая хвастается колоссальной 75%-ной крепостью. Бутылка объемом 330 мл обойдется вам в 45,99 фунтов стерлингов — чуть больше 5 тысяч рублей.
На пиве была предупреждающая наклейка, советующая не выпивать больше 35 мл напитка за раз. Веб-сайт добавляет: «Как указано на предупреждающей этикетке, из-за чрезвычайно высокого содержания спирта в пиве, к нему следует относиться с уважением и ответственностью».
Но Дэн не смог удержаться и налил себе порцию в бокал. «Давайте выпьем», — сказал он с энтузиазмом, прежде чем почувствовать, как жар обрушился на него, словно «тонна кирпичей».
«У него такой жгучий вкус, что у меня онемел язык», — сказал блогер, вытирая лоб кухонным полотенцем и хватая ртом воздух. Подписчики в TikTok рассмеялись в комментариях.
Как отреагировали подписчики?
Один подписчик написал: «По крайней мере, теперь я знаю, чего не стоит покупать». Второй язвительно заметил: «Это не может называться пивом...» Третий добавил: «Смотрел это кучу раз! Не могу перестать смеяться. Мне нужно прилечь».
Сайт Пивоварни 88 хвастается тем, что на приготовление их шотландского напитка Beithir Fire уходит целых два месяца. Его смешивают с «самым чистым» шотландским спиртом, который только можно создать: «После брожения пиво фильтруют три раза, удаляя все примеси».