Знающие люди никогда не покупают мытую морковь в магазине — и вот почему

Обратите внимание, чтобы не переплачивать за опасный товар.
Знающие люди никогда не покупают мытую морковь в магазине — и вот почему
pexels.com

Обычно в магазине представлены 2 вида моркови: та, которую только достали из земли и сразу отправили на прилавок, и овощи, предварительно вымытые до блеска. Как правило, мытая морковь стоит дороже, однако это не останавливает покупателей от выбора в пользу «аккуратного» продукта: кому захочется лишний раз возиться и оттирать слой грязи перед готовкой?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако покупая мытую морковь вы рискуете принести домой обработанный химикатами продукт. Все дело в сроке годности: мытый овощ хранится гораздо меньше, поэтому его обрабатывают пиросульфитом натрия — иначе морковь начнет чернеть и сморщиваться уже спустя 3 дня.

Чем опасен этот консервант для человека?

Пиросульфит натрия нельзя назвать полезным — накопление этого вещества может спровоцировать проблемы с печенью. Напомним, что печень — один из самых «непробиваемых» органов, однако употребление мытой моркови добавляет больше факторов риска.

Как выбрать правильную морковь?

  • Рекомендуется отдавать предпочтение немытым овощам, поскольку они поступили в магазин без предварительной обработки химикатами.
  • Старайтесь выбирать гладкую морковь без дефектов: трещин и отверстий от насекомых.
  • Покупайте морковь средних размеров: большие овощи содержат меньше воды и от этого менее сочные, а маленькие плоды даже не успели созреть.
  • Если вы не ощущаете вес моркови, то лучше выбрать другой овощ — легкий плод также говорит о том, что в моркови совсем не осталось жидкости.
  • Зеленая ботва — хороший показатель качества.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
pexels.com

Как продлить срок годности продуктов в холодильнике?

  1. Не складывайте продукты в стопки, чтобы воздух в холодильнике нормально циркулировал.
  2. В дверце холодильника нельзя хранить скоропортящиеся продукты: температура в этом отсеке выше, чем на тех же полках.
  3. Зелень лучше хранить, поставив в банку с водой.
  4. Лук и картофель лучше не хранить вместе — так они быстрее испортятся.
  5. Все овощи лучше выкладывать из полиэтиленовых пакетов и хранить в фигурных тарах — например, в картонной коробке или на обычной бумаге.
Еще по теме: