Знаешь, откуда эти шрамы? Мужчина порвал себе рот шаурмой, потому что был очень голоден
Как сообщает Shot, москвич порвал себе рот гигантской шаурмой, потому что был очень голоден. Полученные раны немного остудили его пыл, но обращаться к врачам он не стал: ограничился зеленкой.
По информации журналистов, в минувшую пятницу вечером 23-летний житель столицы заскочил с друзьями перекусить в одно из заведений в Савёловском районе. Парнишка заказал себе большую шаурму, еле дождался, пока её приготовят, и, когда пищу богов наконец принесли, попытался съесть всё и сразу. Фатальная ошибка!
Из-за спешки парень порвал себе рот. Он сильно испугал посетителей заведения и обслуживающий персонал своим криком. Оказалось, что парень так торопился, что умудрился слегка надорвать себе уголки рта. В итоге заработал себе раны длиной около 2 миллиметров. До «улыбки Глазго» далеко, но ощущения наверняка были не из самых приятных.
Впрочем, обращаться за помощью к врачам парень не стал. Возможно, постеснялся, а может просто решил, что ранения того не стоят. Его друзья попросили у сотрудников заведения зеленки, которой обработали пострадавшему раны. На этом медицинское вмешательство закончилось, а компания поспешила удалиться из заведения.
Но что-то подсказывает, что как только парень оказался дома (или в гостях у друзей) он продолжил свою трапезу шаурмой. Но на этот раз с вилкой и ножом, чтобы случайно не надорвать себе рот. На это намекает то, что злосчастную шаурму выкидывать не стали: парень попросил завернуть ее с собой. Вот что бывает с очень голодными людьми!
Напомним, что шаурма в целом — не самый плохой продукт. В лаваше не так уж и много калорий, а мясо, пожаренное на вертеле, и овощи — хорошее сочетание. Здесь и полезная клетчатка и достаточное количество белков, чтобы утолить голод и частично закрыть норму по белкам.
Вот только все преимущества этого прекрасного блюда сводятся на нет из-за двух нюансов. Первое — соус. Как правило, он очень жирный и совсем неполезный. Из-за соуса легко набрать слишком много мусорных калорий, которые потом отправятся в жировые складки.
Вторая проблема — нарушение санитарных норм. Тут все зависит от заведения. Где-то внимательно следят за качеством продукта, а где-то на всем экономят и безо всякого трепета относятся к чистоте в зоне приготовления блюда. Поэтому высоки риски отравиться и провести несколько дней в больнице.
В остальном же, шаурма — отличный продукт. И если вам хочется себя побаловать, ее легко можно приготовить самостоятельно. Жирный соус на основе майонеза и сметаны можно заменить чем-то диетическим, а за качество продуктов для блюда отвечаете только вы. С такими вводными шансы отравиться значительно ниже, а шаурму можно приготовить идеальной с точки зрения ваших вкусов.