Самый желанный гость на любой вечеринке: ученые создали алкоголь, не вызывающий похмелья

Сейчас ведутся поиски добровольцев для экспериментов.
Самый желанный гость на любой вечеринке: ученые создали алкоголь, не вызывающий похмелья
Freepik

Наверное, многим любителям алкогольных напитков хотелось бы получать от их употребления только некоторые психологические приятные эффекты(разговорчивость, приподнятое настроение), а на утро не страдать от головных болей и мучительного похмелья. Лондонские ученые из GABA Labs приблизили человечество к моменту, когда это станет реальностью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Специалисты синтезировали вещество, которое вызывает эффекты обычного опьянения без неприятных симптомов в виде похмелья. Созданные аналог алкоголя назвали Alcarelle. По словам ученых, эффект он него похож на выпитый бокал вина. Отмечается, что он не влияет на сбивчивость речи, не вызывает агрессии, не нарушает координацию движений и не вызывает провалов в памяти. Исследователи также заявили, что Alcarelle не вызывает зависимости и не приводит к проблемам со здоровьем, а выводится из организма всего за несколько часов.

В его основу вошла гамма-аминомасляная кислота(ГАМК), аминокислота, воздействующая на рецепторы в передней части мозга, вызывающие расслабление и общительность. ОБ этом сообщает The Wall Street Journal.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Доктор Дэвид Натт, главный научный сотрудник GABA Labs
Доктор Дэвид Натт, главный научный сотрудник GABA Labs
WSJ

Главный научный сотрудник GABA Labs, доктор Дэвид Натт рассказал, что изучает рецепторы ГАМК почти 40 лет назад, когда его исследования привели его к открытию взаимодействия между ними. Он длительное время в своих научных работах доказывал, что алкоголь приносит обществу больше вреда, чем другие наркотические средства.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ученый рассказал, что ГАМК-рецепторы первыми взаимодействует с алкоголем при его употреблении. При этом спирт возбуждает и другие нейромедиаторы, которые приводят к возникновению неприятных последствий. По его словам, создание вещества, который влияет только на ГАМК-рецепторы позволит мозгу естественым образом вырабатывать дофамин и серотонин.

Сейчас компания из Великобритании собирает около 10 млн долларов США, которые нужны, чтобы завершить тестирование безопасности пищевых продуктов к середине 2026 года. Компания также нашла партнеров в США, которая поможет найти добровольцев для тестирования продукта. Доктор Натт утверждает, что только со своими сотрудниками выпивали по стаканчику этого вещества и понимали, что они все сделали правильно.