Соленья с блестками: зумеры запустили новый безумный кулинарный тренд

Не показывайте это бабушкам.
Соленья с блестками: зумеры запустили новый безумный кулинарный тренд
Unsplash

В TikTok набирает популярность новый кулинарный тренд. Зумеры изобрели рецепт соленых огурцов с блестками: они добавляют глиттер прямо в банку с рассолом, а затем украшают свои блюда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Представители поколения Z то и дело находят новые способы использования солений. Так, они уже придумали смешивать рассол с диетической колой, добавлять его в кексы, а также в зубную пасту. Казалось бы, все возможные варианты уже исчерпаны, но зумеры нашли выход.

Соцсети

Теперь в соцсетях в геометрической прогрессии растет количество видео с хештегом #Glickles – от слов glitter (блестки — англ.) и pickles (соленья — англ.). В кадре авторы наполняют банки с огурцами съедобными блестками самых разных цветов, а затем активно размешивают или встряхивают, чтобы глиттер не только окрасил подсоленную воду, но и оказался на самих овощах. На вкусовые качества это никак не влияет: единственная цель — сделать еду более красивой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Такие ролики набирают миллионы просмотров, а комментаторы уже предлагают ввести в TikTok новый раздел для такого контента и назвать его PickleTok.

Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Впрочем, случаются и казусы. Так, например, в официальном аккаунте популярной сети фастфуда Jimmy John’s появилось видео, в котором администратор одного из ее заведений повторяет рецепт, но насыпает в банку обычные блестки. Один из подписчиков аккаунта отметил, что для употребления в пищу подойдут только съедобные, на что создатели канала иронично отметили: «Мы не увидели этого в рецепте». Тем не менее в ресторане подчеркнули, что ни один сотрудник заведения в результате такого эксперименте не пострадал.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Постепенно тренд вышел за рамки огурцов. Теперь глиттером украшают и другие соленья, а затем добавляют в разные блюда — например, украшают ими сэндвичи.

Среди российских пользователей мнения по поводу таких кулинарных опытов разделились. Одни комментаторы откровенно называют блюда с глиттером гадостью. «Блогеры постоянно делают с едой что-то неадекватное», — пишут они.

Другие отмечают, что главное, чтобы блюда при этом оставались вкусными, но просят не показывать эти видео представителям старшего поколения. «Наши бабушки будут в шоке от этого тренда», — шутят пользователи.

Многие отнеслись к тренду с юмором. «Теперь гламурным алкашам будет чем красиво закусить»; «Почему огурцы? Есть еще квашеная капуста, соленые грузди, оливье и селедка под шубой», — предлагают варианты они.

Ранее мы рассказывали о необычном новогоднем тренде. Пользователи соцсетей массово выкладывают видео с поеданием винограда под бой курантов: по их словам, такой ритуал поможет встретить свою настоящую любовь.