Самый вредный ужин: одно из любимых блюд россиян ведет к ожирению

По словам эксперта, если так питаться постоянно, то в скором времени можно обнаружить лишние сантиметры на талии.
Самый вредный ужин: одно из любимых блюд россиян ведет к ожирению
Unsplash

Бешеный темп жизни, порой, заставляет людей отказываться от здоровой пищи в пользу различных перекусов. На волне популярности фастфуда многие начали считать, что уж домашняя пища-то обязательно всегда будет полезна для организма, но это не так. Порой, даже перехваченный в кафе сендвич может быть безвреднее того, что вы готовите у себя дома — все дело в ингредиентах и содержании жиров и углеводов. Так, одно из любимых блюд россиян, которое нередко готовят на праздники, оказалось в списке самых вредных ужинов, особенно, если речь идет о влиянии на фигуру. Об этом рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук, диетолог «СМ-Клиника» Оксана Михалева.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По ее словам, таковым является, как ни странно, мясо по-французски. Несмотря на то, что состав в целом выглядит достаточно полезным, это блюдо все равно может привести к неприятным последствиям, если оно употребляется на ужин. Все дело в количестве содержащегося жира и простых углеводах — как правило, мясо по-французски подразумевает использование того же майонеза в рецепте. Таким образом, оно едва ли уступает тем же бургерам по своим вредным свойствам.

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Это один из самых неблагоприятных вариантов ужина, в котором содержится большое количество калорий, жира и простых углеводов, которые превращаются в жировые запасы и могут накапливаться в области талии на протяжении многих лет», — заявила специалист в беседе с «Газетой.Ru».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По ее словам, употребление такой пищи вечером, особенно, если вы привыкли ужинать достаточно поздно, приводит к тому, что калории перестают сжигаться. Из-за того, что это блюдо переваривается достаточно долго, организму приходится бросить все силы на работу ЖКТ. В результате энергии на другие дела не остается — человек куда охотнее приляжет отдохнуть перед телевизором, нежели поднимется и пойдет заниматься какими-либо делами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Unsplash

Также Михалева заметила, что в случаях, когда мясо по-французски употребляется на ужин регулярно, человек в дальнейшем может столкнуться с нарушением выработки «жиросжигающих» гормонов в ночное время. Помимо всего прочего, такой плотный прием пищи способствует резком выбросу инсулина, а это в свою очередь является одним из факторов образования висцерального жира.

«Если вы стремитесь контролировать свой вес, ужин не должен быть слишком поздним (рекомендуется не менее чем за 2-3 часа до сна), и, конечно, тяжелым. Подходящими вариантами могут быть овощи, нежирное мясо или рыба, полезные крупы в небольших количествах и блюда из творога», — заключила медик.