Что никогда не будет есть Гордон Рамзи? Именитый шеф-повар ненавидит эту еду
Гордон Рамзи — один из самых знаменитых шеф-поваров в мире. Он ведет несколько популярных кулинарных шоу, часто появляется в качестве приглашенного гостя в сторонних программах, а также является владельцем ресторана, который удостоен сразу трех звезд Мишлена.
В качестве ведущего он постоянно перемещается по миру, помогая владельцам заведений со всех уголков земного шара, выстроить бизнес так, чтобы ресторан наконец-то начал приносить доход. Поэтому Рамзи приходится пробовать много специфической еды. И далеко не все блюда ему нравятся.
Впрочем, негативнее всего он оценивает блюда не в ресторанах или кафе, в которых ему удавалось побывать. А в самолетах, которые он использует неприлично часто для перемещения по миру.
По словам Рамзи, еда в самолетах — это худшее, что есть в этом мире. И с ним сложно не согласиться: часто авиакомпании предлагают очень скудный набор блюд, качество которых напоминает еду из школьной столовой начала нулевых. Есть такое попросту не хочется.
И пусть в последние годы качество обслуживания неуклонно растет (как и стоимость полетов), Рамзи все равно снисходительно относится к любой еде, которую подают во время рейсов. И у именитого шеф-повара есть основания для такого поведения. Однажды он признался, что 10 лет проработал в авиакомпаниях, поэтому своими глазами видел откуда еду привозят, как долго она хранится, в каких условиях, а главное: кто и как ее готовит. Такие наблюдения напрочь отбили у него всякое желание питаться на борту воздушного судна.
Рамзи призывает всех отказаться от приемов пищи во время полетов. Лучше как следует поесть перед вылетом, чем давиться сухими макаронами с пожухлой сосиской во время полета, а после посадки судорожно искать туалет, потому что обед явно пошел не на пользу вашему желудочно-кишечному тракту.
Если же вам предстоит полет с утра, но вы не знаете, чего хотите, а от бесконечных каш и яиц уже болит голова, рекомендуем прочитать наш материал о быстрых и полезных завтраках, которые станут отличной альтернативой привычным блюдам.