Зумеры научились питаться за копейки как в ресторане: в чем секрет

Китайские зумеры устали от доставок и фастфуда и теперь придумали, как питаться вкусно и недорого.
Зумеры научились питаться за копейки как в ресторане: в чем секрет
Freepik

В Китае молодые люди и девушки из поколения Z устали от бесконечных доставок и фастфуда. Теперь они придумали, как питаться одновременно вкусно и относительно недорого. Теперь они выбирают на традиционных продуктовых рынках свежие продукты и платят продавцам, чтобы те приготовили из них блюдо прямо на месте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По итогу получается практически ресторанное блюдо по цене порции на фудкорте. Китайские зумеры платят сотрудникам рынка всего от 100 до 500 рублей в пересчете на российские деньги. Таким образом, китайская молодежь получает свежую и вкусную еду по цене блюд, приготовленных дома. Однако при этом зумеры не тратят сил на готовку.

Протестный тренд стал вирусным в китайском сегменте социальных сетей. В основном на эту тенденцию обратили внимание и подхватили жители южной части республики. В комментариях под постами с трендом люди пишут, что зумеры изобрели личного шеф-повара по цене лапши быстрого приготовления.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Летом в китайских СМИ появилась информация, что местная молодежь отказывается от эстетики питания. Тренд wildeating заключается в том, чтобы публиковать снимки с едой на улице. От запланированного пикника этот прием пищи отличается спонтанностью и отсутствием эстетики. В приоритете — простота и возможность расслабиться.

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этот тренд отражает растущее чувство эскапизма среди молодого поколения. В китайских соцсетях ролики по хэштегу wildeating набрали уже более 76 миллионов просмотров. Пользователи объясняют свое решение присоединиться к движению тем, что этот тренд дает свободу внутреннему зверю, который в них сидит.

Зумеры также проникают в офисы со своими взглядами и трендами. Раньше в Китае было даже понятие «еда белых людей». Это означало, что еда является слишком простой и практически не требующей готовки. Теперь же молодые китайцы кладут в ланч-боксы именно такую еду: сырые овощи и фрукты, хумус, бутерброды и крекеры или сухарики. Так поколение Z превратило западные приемы пищи из объекта насмешек в норму жизни.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Freepik

Это стало возможным благодаря низкой калорийности приготовленных блюд, обилию клетчатки и питательных элементов. Сначала популярность «еда белых людей» начала набирать у студентов, которые живут без кухонь. Затем подключились люди, сидящие на диете. Такие блюда стали для молодых китайцев полезной альтернативой обычной (и очень часто вредной) еде на вынос.