Зумеры научились питаться за копейки как в ресторане: в чем секрет
В Китае молодые люди и девушки из поколения Z устали от бесконечных доставок и фастфуда. Теперь они придумали, как питаться одновременно вкусно и относительно недорого. Теперь они выбирают на традиционных продуктовых рынках свежие продукты и платят продавцам, чтобы те приготовили из них блюдо прямо на месте.
По итогу получается практически ресторанное блюдо по цене порции на фудкорте. Китайские зумеры платят сотрудникам рынка всего от 100 до 500 рублей в пересчете на российские деньги. Таким образом, китайская молодежь получает свежую и вкусную еду по цене блюд, приготовленных дома. Однако при этом зумеры не тратят сил на готовку.
Протестный тренд стал вирусным в китайском сегменте социальных сетей. В основном на эту тенденцию обратили внимание и подхватили жители южной части республики. В комментариях под постами с трендом люди пишут, что зумеры изобрели личного шеф-повара по цене лапши быстрого приготовления.
Летом в китайских СМИ появилась информация, что местная молодежь отказывается от эстетики питания. Тренд wildeating заключается в том, чтобы публиковать снимки с едой на улице. От запланированного пикника этот прием пищи отличается спонтанностью и отсутствием эстетики. В приоритете — простота и возможность расслабиться.
Этот тренд отражает растущее чувство эскапизма среди молодого поколения. В китайских соцсетях ролики по хэштегу wildeating набрали уже более 76 миллионов просмотров. Пользователи объясняют свое решение присоединиться к движению тем, что этот тренд дает свободу внутреннему зверю, который в них сидит.
Зумеры также проникают в офисы со своими взглядами и трендами. Раньше в Китае было даже понятие «еда белых людей». Это означало, что еда является слишком простой и практически не требующей готовки. Теперь же молодые китайцы кладут в ланч-боксы именно такую еду: сырые овощи и фрукты, хумус, бутерброды и крекеры или сухарики. Так поколение Z превратило западные приемы пищи из объекта насмешек в норму жизни.
Это стало возможным благодаря низкой калорийности приготовленных блюд, обилию клетчатки и питательных элементов. Сначала популярность «еда белых людей» начала набирать у студентов, которые живут без кухонь. Затем подключились люди, сидящие на диете. Такие блюда стали для молодых китайцев полезной альтернативой обычной (и очень часто вредной) еде на вынос.
Зумеры устроили бардак на выборах в США: они разучились писать от руки?
Быть зумером непросто: ученые выяснили, что это самое депрессивное поколение и самые худшие сотрудники