Профессор рассказал, как правильно пить ромашковый чай для похудения
Турецкий ученый Ибрагим Сараджоглу много лет изучает полезные свойства этого напитка.
Рixabay
В издании En Son Haber турецкий ученый, профессор Ибрагим Сараджоглу рассказал, как правильно готовить ромашковый чай. Эксперт посвятил жизнь изучению пользы растений для организма человека.
Многие исследования подтверждают, что обычная аптечная ромашка может помочь в борьбе с ожирением. Она обладает широким спектром полезных свойств, в частности, борется с оксидативным стрессом, оказывает противомикробное и успокаивающее действие. Но для того, чтобы получить из нее максимум полезных веществ, необходимо готовить ромашковый чай правильно.
Freepik
Способ приготовления чая для похудения:
- Берете столовую ложку сухих соцветий и добавляете в турку, в которой предварительно кипятите стакан воды.
- Держите напиток около 5 минут на слабом огне.
- Затем снимаете и настаиваете в течение 15 минут.
Для похудения в ромашковый чай добавляют лимон (одну дольку), чайную ложку меда и корицу. Напиток следует употреблять перед завтраком натощак.
Рixabay
Читайте также на эту тему: