Аккуратнее с сыром: девушке из США пришлось лечь в рехаб из-за серьезной зависимости от этого продукта
Как сообщает издание New York Post, студентка юридической школы Манхэттена настолько пристрастилась к сыру, что ей пришлось лечь на реабилитацию. Она не могла покончить со своим ненасытным аппетитом к молочным продуктам самостоятельно.
Адела Кожаб призналась, что ее любовь к сыру началась в 2018 году. Еще будучи студенткой она ежедневно покупала самый дешевый (не было денег) чеддер и пармезан, который только могла купить.
«Я заходила либо в Morton Williams, либо в Whole Foods, покупала сыр и съедала его буквально в этот же вечер без всякого повода. Это было единственная вещь, которая заставляла меня чувствовать себя хоть немного счастливой», — рассказала девушка в частной беседе с журналистами.
Сначала она не видела в своем невинном увлечении никакой проблемы. О вреде сыра говорят нечасто, поэтому заметить что-то неладное сложно. А еще реже говорят о тяжелой зависимости, которую может вызвать этот продукт. Поэтому девушка заметила неладное лишь в тот момент, когда осознала, что отказывает себе в других вещах ради сыра.
Она призналась, что сначала отказывалась от мелочей. Вместо салата покупала себе головку сыра. Разве в этом есть что-то плохое? Но затем нездоровая страсть начала оказывать серьезное влияние на здоровье девушки. Дело в том, что сыр безвреден лишь в адекватных количествах. Но вообще-то в нем достаточно много жиров и других микроэлементов, которые при чрезмерном употреблении приводят к проблемам.
Так за несколько лет сырной зависимости девушка сильно поправилась, у нее нарушился гормональный фон, начались серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также появились риски развития сахарного диабета второго типа. Именно в этом момент Адела Кожаб поняла, что в жизни что-то пошло не по плану и решилась на реабилитацию.
2 недели в реабилитационном центре стоили ей 12 тысяч долларов, но это помогло. Девушка освободилась от зависимости, похудела на 20 килограммов и решила проблемы с гормональным фоном. Сейчас она не чувствует зависимости от сыра, но все равно старается не увлекаться. Но разве такое вообще бывает? Как можно стать зависимым от сыра?
Ученые утверждают, что очень легко. Они утверждают, что люди становятся зависимыми от сыра из-за высокой концентрации жира и соли в пище, а также белка, известного как казеин, который может «слегка подсаживать людей».
По словам некоторых специалистов, казеин действует, как опиаты и от него развивается такая же тяжелая зависимость. Поэтому налегать на сыр нельзя. Он действительно оказывает сильное влияние на нейроны в нашем мозгу и приводит к зависимости.
Почему есть сыр с плесенью можно, а заплесневелый хлеб — нет?
Вкусно и доступно: эксперты назвали любимые сыры россиян