Опытный пилот назвал напитки и блюда, которых лучше избегать на борту самолета

Эти советы помогут избежать курьезных ситуаций во время перелета.
Опытный пилот назвал напитки и блюда, которых лучше избегать на борту самолета
Unsplash

Опасность в путешествиях может подстерегать на каждом шагу — в том числе и на борту самолета. Об этом рассказал опытный пилот, который дал пассажирам лайнеров несколько полезных советов. По его словам, стоит избегать употребления некоторых напитков и блюд во время перелета — даже если их вам предлагают бортпроводники.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как рассказала газета The New York Post, рекомендациями поделился пилот авиакомпании Delta по имени Пол Янович. «Будьте осторожны с тем, что вы едите и пьете на рейсе — пассажиры, не знакомые с тем, как их организм переносит те или иные продукты и напитки, могут столкнуться с нежелательными последствиями», — подчеркнул он.

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первое, от чего следует отказаться на борту самолета — это выпивка, считает пилот. По словам летчика, алкоголь на большой высоте способен спровоцировать сильное обезвоживание, а также чувство сонливости и усталости после приземления. «Из-за перепадов давления человек в самолете пьянеет быстрее, чем на земле», — уточнил он.

Также в «черный список» Яновича попал кофе, который разносят на борту. По словам пилота, употребление кофеина также чревато обезвоживанием, от которого наш организм и так страдает при перелетах. Кроме того, вода в баках, из которых разливаются горячие напитки, далеко не всегда может оказаться достаточно чистой.

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Наконец, не рекомендуется употреблять и газированные напитки. Они могут вызвать вздутие живота и метеоризм, что чревато лишним дискомфортом на борту пассажирского лайнера. Особенно опасно пить газировку во время набора высоты или снижения, добавил Пол.

Если говорить о еде, то в первую очередь пилот советует избегать острых блюд. «Обычно меню в самолетах довольно легкое, поэтому я не рискнул бы брать с собой в самолет закуски, в состав которых входят острые специи. Это может вызвать сильный дискомфорт в желудке», — утверждает пилот.

Не стоит соблазняться и жареной пищей, добавляет он. Повышенное содержание натрия в таких блюдах вызовет уже перечисленные ранее симптомы — обезвоживание, газообразование и вздутие живота. Наконец, не стоит проносить на борт продукты, которые имеют сильный запах. Речь идет в первую очередь о рыбе, в том числе консервированной, а также о вареных яйцах.

Своими хитростями делятся не только пилоты, но и бортпроводники. Ранее мы приводили советы профессиональной стюардессы, рассказавшей, какую одежду ни в коем случае не стоит надевать для перелета. И речь, вопреки расхожему мнению, идет не только о шортах. Узнайте, каким должен быть идеальный наряд путешественника.