Новый странный тренд захватил TikTok: зачем зумеры массово едят сухой йогурт

Это блюдо разделило соцсети на два лагеря.
Теги:
Новый странный тренд захватил TikTok: зачем зумеры массово едят сухой йогурт
Unsplash

Соцсети продолжают радовать нас новыми и не всегда очевидными трендами в еде. Чаще всего их запускают представители поколения Z: именно им мы обязаны появлением напитка из «личинок», а также блюд из земли. Однако новая придумка зумеров ничем не уступает предыдущим: на этот раз они массово поедают сухой йогурт.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В TikTok все чаще мелькает хэштег #dryyogurt, по которому можно найти сотни видеороликов с различными рецептами приготовления этого блюда. Речь идет о порошке, который получают путем испарения жидкости из обычного йогурта. В основном он служит для приготовления традиционной йогуртовой массы в домашних условиях, однако блогеры предлагают употреблять его прямо в сухом виде.

Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы сделать это необычное блюдо более привлекательным на вид, пользователи добавляют в него красители ярких оттенков, а некоторые даже насыпают йогурт в фигурные формочки для печенья, придавая ему очертания героев мультиков или животных.

Своим опытом употребления этого продукта поделилась инфлюенсер Мишель Браун, видео которой набрали несколько миллионов просмотров. Девушка на камеру попробовала сухой йогурт и отметила, что тот имеет очень необычную консистенцию, а также «прилипает ко всем уголкам рта».

Кроме того, блогеры делятся своими лайфхаками по приготовлению этого сомнительного лакомства. Большая часть пользователей просто помещает небольшое количество традиционного йогурта в марлю или бумажное полотенце, после чего отжимает его и помещает то, что получилось, в холодильник на 48 часов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Соцсети

Блюдо буквально разделило соцсети на два лагеря. Пока одни называют этот тренд отвратительным, другие признаются, что приятно удивлены вкусом. Кому-то текстура сухого йогурта напоминает размягченное сливочное масло, другие сравнивают продукт с кремовым сыром.

Ранее мы рассказали, что в России создали отечественный аналог «дубайского шоколада». В социальных сетях завирусилось видео, в котором неизвестный кондитер изготовил сладкую плитку с добавлением отваренных макарон, смешанных со сгущенным молоком. По неподтвержденным данным, необычный рецепт создали гурманы из Краснодарского края, поэтому лакомство уже успели назвать «кубанским шоколадом». При этом пока никаких подтверждений того, что эту разработку действительно планируют запустить в производство, не появлялось.

Впрочем, вряд ли шоколад, перемешанный с макаронами, вряд ли окажется вреднее того самого дубайского лакомства, которое обрело невероятную популярность в России в последние месяцы. Узнайте, почему врачи призывают соблюдать осторожность при употреблении этой сладости.