Грузинскому бизнесмену грозит 3 года тюрьмы: он занимался подделкой хинкали

Мужчина подпольно изготавливал хинкали и использовал ингредиенты не самого лучшего качества.
Грузинскому бизнесмену грозит 3 года тюрьмы: он занимался подделкой хинкали
Unsplash

В Грузии задержали мужчину, который занимался подделкой хинкали. Об этом сообщает следственная служба грузинского Министерства финансов. Опасного преступника уже задержали, а в соответствии с местным законодательством ему грозит до трех лет тюрьмы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как сообщает следствие, мужчина организовал подпольный цех по производству хинкали, не соответствующих высокому грузинскому качеству. А чтобы истинные ценители этого блюда ничего не поняли, использовал усилители вкуса, консерванты и сою. Это позволяло сэкономить, но воссоздать вкус, который не вызвал бы сомнений у потребителей.

Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Следствием установлено, что обвиняемый с целью получения незаконной материальной выгоды в одном из регионов систематически производил в кустарном цеху и реализовывал фальсифицированные мясные полуфабрикаты, в которых использовал соевые добавки для сохранения вкуса», — сообщили в ведомстве.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Все хинкали, изготовленные кустарным способом, уже изъяты из оборота. Это целые килограммы товара, который в ближайшее время будет безжалостно утилизирован. Учитывая, что подпольное производство не предполагает никакого соблюдения мер предосторожности, употреблять такое в пищу может быть действительно опасно, поэтому история хоть и звучит комично, но вполне бы могла закончиться трагедией, если бы не слаженные действия оперативников.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Freepik

Но иногда даже официальная продукция может не соответствовать нормам качества. На ум сразу же приходит недавняя история, которая произошла в России — массовое отравление сидром «Мистер Сидр». Из-за некачественного напитка погибло 30 человек по всей стране.

Если говорить о хинкали, то шансов погибнуть, конечно же, значительно меньше, а вот подхватить жесткую кишечную инфекцию из-за неправильно изготовленного блюда — легко. Поэтому внимательно изучайте товары, которые приобретаете. Даже покупка в большом магазине не гарантирует безопасности.

С алкоголем это, увы, не поможет, а вот с хинкали может спасти от пары неприятных дней. А еще лучше: кушайте хинкали в ресторанах. Даже в хороших заведениях они стоят недорого, а вдобавок у вас будет отличная атмосфера, хорошая музыка и, при желании, грузинское вино (но этого мы не одобряем!)