Как закрепить результат после диеты: эксперты перечислили полезные продукты
Поддерживать результат после диеты может быть также сложно, как и сбрасывать вес. Многие набирают свои килограммы обратно, а иногда даже больше, чем удалось сбросить. Диетологи перечислили продукты, регулярное употребление которых может помочь поддержать достигнутый результат.
Крестоцветные овощи
Цветная капуста и брокколи отличаются низкой калорийностью при высокой питательной ценности. Употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки поможет сохранить вес на нормальном уровне.
Творог
Низкая калорийность и высокое содержание белка этого продукта отлично помогают сбросить вес. При этом творог богат казеиновым белком, который медленно переваривается.
Фисташки
Этот продукт является полноценным растительным белком. В фисташках содержатся полезные жиры, которые положительно влияют на работу сердца. Однако следует помнить, что фисташки очень калорийны.
Дикий лосось
В этой рыбе много питательных веществ и белка. Известно, что белок усиливает чувство сытости и способствует уменьшению общего потребления калорий. Также в этом продукте содержится омега-3, которая улучшает обмен веществ.
Зелень
Она богата клетчаткой и витаминами, в связи с чем очень хорошо насыщает. Диетологи предлагают обратить внимание на шпинат, рукколу и капусту.
Овсяная каша
Обладает низким гликемическим индексом и не вызывает скачков сахара в организме. Наиболее питательной является каша долгой варки, поскольку она насыщает организм на долгое время. При этом диетологи не рекомендуют есть овсянку каждый день.
Зернобобовые
Нут, чечевица и фасоль содержат большое количество клетчатки и растительного белка. Употребление этих продуктов позволяет продлить чувство сытости.
Малина
У этой ягоды низкий гликемический индекс. Одна чашка малины содержит всего 78 калорий и 10 грамм клетчатки.
Курица
Нежирный куриный белок содержит немного калорий по сравнению с красным мясом. Наиболее полезна та курица, которую приготовили в духовке или отварили.
Также диетологи рассказали, какой завтрак является наиболее вредным для человека. В списке оказалась яичница с сосисками или беконом, а также выпечка. Эти продукты поднимают уровень холестерина в организме, поэтому не рекомендуется употреблять их по утрам.
Специалисты напомнили, что составлять рацион нужно так, чтобы утром получать как можно больше ненасыщенных жиров. Они содержаться в авокадо, красной рыбе, оливковом масле и орехах. Эти продукты снижают уровень холестерина и положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. Хорошим вариантом для завтрака будут оладьи или вафли из овсяных хлопьев, отварные яйца или омлет.
Как похудеть с помощью военной диеты
Как сделать перекусы на диете по-настоящему полезными?