«Вы готовите неправильно» — Гордон Рамзи рассказал о популярных ошибках в приготовлении бургеров

Есть несколько секретов приготовления идеального бургера.
Теги:
«Вы готовите неправильно» — Гордон Рамзи рассказал о популярных ошибках в приготовлении бургеров
Unsplash

Гордон Рамзи — не только известный телеведущий, шеф-повар, но и владелец сети заведений, которые специализируются на бургерах. Недавно он рассказал о главных ошибках, которые можно допустить, когда готовишь бургеры в домашних условиях.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

И пусть в России домашнее приготовление бургеров несильно распространено, наверняка найдутся и те, кто мечтает приготовить бургер мечты в домашних условиях. Эти советы им помогут добиться отличного результата.

Экспериментируйте с мясом

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гордон Рамзи считает, что главной проблемой бургеров, приготовленных в домашних условиях, является котлета. Люди почему-то используют только один вид фарша, хотя можно добиться невероятных результатов, если сделать небольшой микс.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Например, Рамзи для своих бургеров смешивает говядину с куриной грудкой. Так получается идеальная котлета, которая сочетает в себе лучшее от курицы и говядины.

Дайте котлетам время

Вторая популярная ошибка — желание приготовить бургер здесь и сейчас. Люди покупают фарш, тут же лепят из него котлеты и отправляют на гриль. А там идеальные круги превращаются в месиво, потерявшее форму.

Проблема заключается в том, что мясу нужно время, чтобы «схватиться». Гордон Рамзи рекомендует оставить котлеты на ночь в холодильнике, чтобы на гриле у вас не возникло проблем с формой. Также он советует использовать яйцо, чтобы скрепить фарш. Иначе вы рискуете приготовить не бургер, а макароны по-флотски, но без макарон.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не трогайте котлеты на гриле

Unsplash

Чтобы котлеты не подгорели во время жарки, гриль нужно хорошенько смазать маслом. Но как только вы выложили котлеты на гриль, не нужно их постоянно трогать. Дождитесь, когда одна сторона полностью приготовиться и только тогда переворачивайте на другую. Так шансы что-либо испортить стремятся к нулю, а на выходе у вас получатся котлеты идеальной формы и идеальной прожарки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Поджарьте булочки

Одна из главных проблем бургеров — размокшая булочка. Чтобы этого не произошло, следует предварительно поджарить булочку на гриле. Так она станет хрустящей, а также не станет размокать так быстро из-за содержимого бургера.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Используйте масло

Unsplash

Гордон Рамзи рекомендует обмазывать уже готовые бургеры маслом. Это не только сделает их привлекательнее внешне, но и добавит вкуса. Так что не игнорируйте масло, но и не увлекайтесь им слишком сильно: есть риск испортить вкус бургера.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Экспериментируйте с приправами

Без приправ даже умело приготовленный бургер будет не таким вкусным. Это не значит, что нужно бездумно сыпать любые приправы в неограниченных количествах. Важно соблюдать баланс, подходить к выбору приправ так же, как и к выбору любых других ингредиентов. Это позволит вам подчеркнуть неповторимый вкус ваших бургеров.

Это действительно важные советы, но их недостаточно, чтобы готовить идеальные бургеры. Придется много экспериментировать, чтобы получить идеальный продукт. Поэтому не теряйте времени. Лето еще не закончилось, поэтому приготовить пару сочных бургеров на гриле под открытым небом все еще можно.