Грязь и антисанитария: в блюдах «Тануки» оказалась кишечная палочка и человеческая кровь

Журналисты внедрили своего корреспондента на кухню популярной сети «Танкуи» и пришли в ужас от увиденного.
Грязь и антисанитария: в блюдах «Тануки» оказалась кишечная палочка и человеческая кровь
Соцсети

Популярная сеть ресторанов «Тануки» допускает серьезные нарушения на кухне. Об этом пишет Телеграм-канал SHOT со ссылкой на своего корреспондента, который устроился работать в одно из заведений московской сети.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кишечная палочка

Подписчики SHOT ПРОВЕРКА давно просили журналистов проверить это заведение, поскольку там питаются многие москвичи. Было решено отправить образцы еды из «Тануки» в независимую лабораторию на экспертизу. На исследование прибыли ролл «Филадельфия» и поке с лососем. Для чистоты эксперимента доставка была оформлена прямиком в лабораторию. Результат шокировал – есть такое нельзя. Эксперты подытожили, что блюда из ресторана был инфицированы. В обоих образцах обнаружены бактерии кишечной палочки. Некоторые ее штаммы могут вызвать симптомы отравления. У ряда людей с ослабленным иммунитетом кишечная палочка может вызвать тяжелую инфекцию.

Ваше блюдо до вас кто-то ел

Агенту SHOT удалось зафиксировать серьезные нарушения на кухне в «Тануки». Оказалось, что повара работают без перчаток, на полу – грязь, а мусорные баки – переполнены. Уточняется, что это кухня небольшого ресторана в спальном районе. Стажировка началась в зоне заготовок, где агент заметил, что морепродукты, рыба, мясо, а также овощи и фрукты нарезают одними ножами на общих разделочных досках. Чтобы креветка не скользила, повар кладет ее на грязную тряпку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Соцсети

На кадрах, снятых скрытой камерой, можно заметить, как повар достает нож из грязной воды в мойке и принимается нарезать им авокадо. Рассказы агента поистине шокируют:

«Я порезала палец, когда шинковала авокадо. Повар-заготовщик, естественно, продолжил нарезать авокадо с моей кровью и потом он повторил, что это авокадо отнесли на суши-бар непосредственно для суши», - рассказывает агент.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кроме того, повара подъедают прямо из уже готовых блюд, из общего чана с рисом или из заготовок, не стесняясь брать ее руками. «Бедные посетители в зале даже не подозревают, что их еду уже кто-то ел».

Также агенты не нашли на еде никакой маркировки. Оказалось, что повара ставят маркировку только перед проверкой. При этом о визите санврача сотрудники заранее узнают из чата и готовятся к его приходу. А пока он поверхностно проверяет кухню, в подсобке прячутся те сотрудники, которых видеть не должны.

Соцсети

Ресторан «Тануки» появился в России еще в 2004 году. Сейчас у Сети есть более 70 ресторанов в крупнейших городах страны, но большая их часть находится в Москве и Подмосковье – 60 точек бренда.