Кондитеры придумали новую версию нашумевшего «дубайского шоколада» с икрой: кто это вообще покупает

В Сети завирусились ролики с новой версией «дубайского» шоколада.
Теги:
Кондитеры придумали новую версию нашумевшего «дубайского шоколада» с икрой: кто это вообще покупает
Соцсети

Уходящий 2024 год запомнится нам безумными трендами в соцсетях, одним из которых стал «дубайский» шоколад, который просто взорвал интернет. Этот десерт представляет собой толстую плитку молочного шоколада с начинкой из обжаренного теста катаифи, фисташковой пасты и тахини. Вирусное видео в Тиктоке с этим шоколадом набрало 50 млн просмотров, его захотели попробовать сладкоежки и просто охотники за трендами по всему миру.

Недавно в Сети стали появляться видео с русскими аналогами «дубайского» шоколада, однако далеко не всем захочется его пробовать. К примеру, кондитеры с Камчатки стали использовать вместо начинки настоящую икру, дикого лосося и даже краба. Некоторые мухлюют и используют имитированные икринки — виноградный сок и агар-агар. Тренд вышел из-под контроля и стали появляться такие безумные версии как шоколад с начинкой из салата «Оливье».

При этом на Западе также не отстают и изобретают свои варианты странных сочетаний – голливудские звезды показывают, как надо есть наггетсы с икрой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Врачи и диетологи бьют тревогу: чем грозит такое сочетание?

В попытке повторить хайп «дубайского» шоколада кондитеры сочетают очень странные продукты, однако далеко не все вкусовые эксперименты идут на пользу организму. К примеру, кобминация сахара с белком считается одной из самых неудачных. Об этом заявила нутрициолог Кристина Франц в беседе с SHOT. Она перечислила неприятные симптомы, которые могут настигнуть любителей необычных вкусовых сочетаний:

  • Расстройство ЖКТ
  • Тяжесть
  • Вздутие

При этом в шоколадку могут добавлять не самые качественные компоненты, к примеру соленое, вяленое или копченое. Это повышает содержание жиров и общую калорийность продукта. Шоколадка с «Оливье» названа углеводно-жировой бомбой. При этом эксперты относятся с пониманием к стремлению к необычным вкусовым сочетаниям: по их словам, соль усиливает сладкий вкус и раскрывает рецепторы.

Дубайский шоколад был создан Сарой Хамудой, основательницей дубайской кондитерской Fix. Свой бизнес она начала в декрете в качестве хобби. Стоимость дубайского шоколада варьируется в зависимости от места продажи и упаковки. В Дубае плитка весом около 190 граммов стоит примерно $20. Однако в России на пике популярность стоимость шоколада у перекупщиков достигала около 4-6 тысяч рублей за плитку весом в 200 граммов.