Оползень похоронил заживо более двух тысяч человек: это больше, чем в официальных отчетах ООН
Как сообщает Associated Press, количество погибших после схода оползня в Папуа — Новой Гвинее, который произошел 24 мая, может превышать 2 тысячи человек. Это значительно больше тех цифр, которые озвучивали в ООН — 670 человек.
Сошедшая масса земли вызвала крупные разрушения в деревне Ямбали провинции Энга. По оценкам местных властей, речь идет о нескольких тысячах погибших. Власти страны остро нуждаются в помощи международных организаций. Под завалами еще могут находиться люди, которых нужно срочно спасать. Однако у властей Папуа — Новой Гвинеи нет достаточно количества ресурсов для разбора завалов. Также частично парализовано главное шоссе провинции Энга, что создает дополнительные проблемы для спасателей.
Также важно отметить, что 2 тысячи погибших — это лишь предварительная оценка. Цифра может быть как больше, так и меньше. Однако власти страны не могут ее назвать до того, как спасательная операция завершится. Достоверно известно лишь одно — в деревне Энга оползень уничтожил 150 домов. Но по этим данным определить количество пропавших без вести невозможно.
И это можно объяснить. Дело в том, что Папуа — Новой Гвинея — очень бедное островное государство с целым рядом проблем социального характера. В частности, у властей страны даже нет ресурсов, чтобы провести перепись населения. Она не проводилась с 2011 года, поэтому даже неизвестно наверняка, сколько людей живут на островном государстве.
Папуа — Новой Гвинея — это не лучшее место для отдыха и релокации. И речь вовсе не о плохом климате или угрозе схода оползней. У страны есть куда более глобальные проблемы. Начать стоит с того, что Папуа — Новой Гвинея — островное государство с огромным процентом городского населения. Но высокий уровень урбанизации — следствие не технического развития, а проблем.
У страны и граждан нет денег. Из-за высокого уровня безработицы около 60-70% мужчин до 30 лет не могут найти работу и идут в криминал. Особенно сильно влияние криминальных группировок в столице, но даже в мелких городах они могут наделать много шума. Например, заставить власти города платить дань и убивать всех полицейских, которые пытаются их остановить.
Уровень преступности даже выше, чем в южноамериканских странах, которые славятся своими проблемами с криминалом. К слову, поэтому власти страны не могут быстро реагировать на мощные стихийные бедствия. Государство тратит все силы на борьбу с криминалом, но группировки зачастую контролируют целые районы крупных городов, деревни и небольшие региональные центры. Устанавливают там свои порядки. В таких условиях нормальная работа невозможна.
Искусственный интеллект предсказал четыре стихийных бедствия, которые повлекут конец света
Землетрясения, наводнения и другие бедствия: названы самые опасные для жизни и отдыха страны