Москвич решил поужинать стейком от «Мираторга» и нашел в нем 3-сантиметровую иглу
Житель Москвы обнаружил в стейке, который он приобрел в фирменном магазине «Мираторга», находилась игла. Мужчина обратился за разъяснениями к производителю и подал заявление в полицию.
Москвич купил два стейка в онлайн-магазине компании через приложение. В одном из них и обнаружил толстую металлическую иглу длиной около 3 сантиметров. Заметил ее 30-летний мужчина уже во время употребления мяса.
Покупатель сфотографировал находку, а также пакет, в котором ему доставили покупку. На упаковке написано, что это стейк «Пиканья» из говядины Black Angus, также приложены рекомендации по его приготовлению.
Мужчина вернул стейк в магазин, потребовав оформить возврат. Представители компании пошли ему навстречу.
Telegram-канал Baza, который рассказал об инциденте, предположил, что посторонний предмет мог попасть в мясо на производстве. Авторы отмечают, что такие иглы используют, когда накачивают мясо солевыми растворами.
Это нужно, чтобы во время приготовления стейк не стал сухим и сохранил сочность. Попадая в мясо, раствор изменяет его структуру и насыщает водой, а белок меняется так, что молекулы удерживают воду внутри, не позволяя влаге вытечь при обжарке.
Авторы канала обратили внимание на то, что игла оказалась обломанной — это как раз могло произойти во время обработки.
Официальных комментариев по поводу случившегося от компании «Мираторг» пока не поступало. Не сообщается и о судьбе заявления, поданного покупателем в правоохранительные органы.
За последнее время это не первый инцидент, связанный с продукцией «Мираторга». В августе управление Россельхознадзора по Калининградской области сообщило, что получило информацию о выявлении опасных бактерий в котлетах, произведенных из говядины ООО «Мираторг Запад». Они попали на одно из московских предприятий, где ветеринарные врачи «Мосветобъединения» отобрали пробы и обнаружили в них листерии.
В итоге продукцию не допустили к реализации, а производитель получил предостережение. После этого Россельхознадзор провел расследование, в котором приняли участие и представители «Мираторга». Сообщалось, что совместно они установили и проанализировали причины нарушения и приняли меры по их устранению.
Сколько мяса можно есть ежедневно после 40 лет: диетолог советовала не злоупотреблять продуктом
Синтетическое мясо: из чего его делают, с чем едят и появится ли оно на прилавках